tortine con crema alla nutella
Vediamo insieme come preparare la ricetta:
ingredienti:
- grammi 120 di biscotti secchi o digestive
- grammi 50 di burro
- un cucchiaio colmo di nutella
- 2 cucchiaini di cacao amaro
- per la farcitura:
- grammi 50 di philadelphia o formaggio simile
- grammi 100 di nutella
- una banana
- succo di 1/2 limone facoltativo
procedimento:
Riducete i biscotti in polvere con un robot da cucina.
Fate fondere il burro nel microonde o a bagnomaria.
Versate il burro fuso sui biscotti, aggiungete il cacao ed il cucchiaio di nutella, mescolatebe bene.
Rivestite degli stampini da tartine in silicone con il composto, facendolo aderire anche sui bordi.
Trasferite le tortine in frigo per un’oretta circa.
Nel frattempo lavorate la nutella con il formaggio philadelphia fino ad ottenere un composto cremoso.
Inserite la crema alla nutella in una sac a poche con beccuccio largo.
Farcite le tortine con la crema e riponete in frigo per ameno un’altra ora.
Al momento di servire, distribuite su ogni tortina una fettina di banana e servite.
Per evitare che la banana si annerisca potete spennellare le fettine con il succo di limone.
Potete sostituire la banana con le fragole o con granella di nocciole o cocco disidratato.
Fonte ricetta la rivista “Ci Piace”
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