garganelli alla gricia con asparagi
ingredienti:
- grammi 210 di garganelli
- un mazzetto di asparagi verdi
- grammi 80 di guanciale affumicato
- grammi 80 di pecorino romano
- abbondante pepe
- sale q.b.
procedimento:
Pulite gli asparagi, sciacquateli sotto l’acqua ed eliminate la punta più dura, legateli e lessateli per qualche minuto.Tagliate il guanciale a dadini o fiammifero.
Fate riscaldare una padella, aggiungete il guanciale e fatelo cuocere fino a quando la parte grassa sarà diventata trasparente.
Tagliate a pezzetti gli asparagi e aggiungeteli al guanciale, lasciate insaporire per 2 o 3 minuti e lasciate da parte.
Lessate i garganelli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e versatela in una zuppiera, unite il guanciale con gli asparagi, il pecorino e abbondante pepe, mescolate bene e servite.
Ringrazio il pastificio “Luciana Mosconi” per il gradito omaggio
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