Plumcake fragole e ricotta

Il plumcake fragole e ricotta è un dolce da colazione o merenda adatto alla stagione primaverile, una ricetta semplice e veloce da fare, senza burro, potete provarlo anche con altra frutta come mele, pere, frutti di bosco o anche gocce di cioccolato e granella di frutta secca. Inoltre potrete sostituire la ricotta con il mascarpone come nella ricetta originale. E’ molto soffice e si mantiene tale per 2 o 3 giorni coperto con pellicola per alimenti o chiuso in un porta torte.

plumcake fragole e ricotta

plumcake fragole e ricotta

Vediamo insieme come preparare la ricetta

ingredienti:

  • grammi 200 di farina 00
  • grammi 150 di zucchero
  • grammi 250 di ricotta
  • ml 100 di olio di semi
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • grammi 200 di fragole
  • zucchero a velo per decorare

procedimento:

Pulite e lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele da parte.

Lavorate, con una frusta o nella planetaria la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova, uno alla volta, l’olio di semi a filo e per ultima la farina setacciata e il lievito.

Quando il composto sarà gonfio e spumoso unite i 2/3 delle fragole mescolando delicatamente.

Imburrate o rivestite con carta forno uno stampo per plumcake.

Versate il composto e distribuite sulla superficie le restanti fragole.

Cuocete il plumcake fragole e ricotta nel forno preriscaldato per 40-45 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.

Una volta sfornato cospargete con lo zucchero a velo e tagliate a fette.

Fonte ricetta QUI

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