plumcake fragole e ricotta
Vediamo insieme come preparare la ricetta
ingredienti:
- grammi 200 di farina 00
- grammi 150 di zucchero
- grammi 250 di ricotta
- ml 100 di olio di semi
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- grammi 200 di fragole
- zucchero a velo per decorare
procedimento:
Pulite e lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e lasciatele da parte.
Lavorate, con una frusta o nella planetaria la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete le uova, uno alla volta, l’olio di semi a filo e per ultima la farina setacciata e il lievito.
Quando il composto sarà gonfio e spumoso unite i 2/3 delle fragole mescolando delicatamente.
Imburrate o rivestite con carta forno uno stampo per plumcake.
Versate il composto e distribuite sulla superficie le restanti fragole.
Cuocete il plumcake fragole e ricotta nel forno preriscaldato per 40-45 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
Una volta sfornato cospargete con lo zucchero a velo e tagliate a fette.
Fonte ricetta QUI
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