Funghi ripieni di tonno

I funghi ripieni di tonno sono un antipasto o secondo piatto al forno sfizioso, si possono utilizzare funghi porcini o come in questo caso gli champignon, ricetta facile alla portata di tutti.

funghi ripieni di tonno

funghi ripieni di tonno

ingredienti:

  • 4 funghi champignon grandi
  • grammi 80 di tonno
  • una fetta di pane
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Lavate i funghi o puliteli accuratamente, dividete le cappelle dai gambi e tagliuzzate questi ultimi.

Versate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete l’aglio e i gambi dei funghi e fate rosolare per 5 minuti.

Sgocciolate il tonno e trasferitelo in una ciotola, unite la mollica di pane bagnata e strizzata, un pizzico di sale, pepe, prezzemolo, il formaggio e i gambi, amalgamate bene.

Riempite con il composto le cappelle dei funghi e spolverizzate con il pangrattato.

Disponete i funghi in una teglia unta di olio e cuocete per 20 minuti circa a 200°

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