Funghi e porri trifolati

I funghi e porri trifolati sono un contorno a base di verdura sfizioso e appetitoso, una ricetta da preparare in pochi minuti e da arricchire, facendolo diventare un secondo piatto, con pancetta o speck.

Potete usare i funghi che preferite, io ho scelto degli champignon.

funghi e porri trifolati

funghi e porri trifolati

ingredienti:

  • grammi 250 di funghi champignon
  • 2 porri
  • aglio disidratato (va bene anche fresco)
  • prezzemolo
  • sale-pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

procedimento:

Tagliate a fette i funghi, pulite i porri eliminando l’estremità più scura e dura, eliminate anche le foglie esterne e dopo averlo lavato, tagliate il porro a rondelle.

Versate l’olio in una padella, unite i funghi e i porri e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa.

A metà cottura aggiungete l’aglio, sale, pepe e prezzemolo.

Terminata la cottura spolverate con un altro po’ di prezzemolo a crudo e servite.

Questo è un contorno che si può servire freddo o caldo.

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