focaccia semi integrale con lievito madre
ingredienti:
- gr 250 di farina 00
- grammi 150 di farina integrale
- grammi 150 di lievito madre rinfrescato
- ml 300 di acqua
- un cucchiaino di malto o miele
- un pizzico di sale
- origano
- olio evo
procedimento:
Sciogliete completamente in acqua tiepida il lievito madre, aggiungete il malto, le due farine e il sale, impastate fino a quando avrete ottenuto una pasta liscia e appiccicosa.
Ungete una teglia con olio evo, versate l’impasto e con l’aiuto delle mani bagnate on acqua stendetelo fino ai bordi, lasciate lievitare la focaccia per almeno 8-10 ore.
Irrorate la superficie della focaccia con olio evo, cospargete con un pizzico di sale e origano e cuocete in forno per 30 minuti circa a 250°
Una volta cotta, lasciatela intiepidire e gustatela così o farcita a vostro piacimento.
Se volete potete utilizzare grammi 12 di lievito di birra e portare i tempi di lievitazione a tre ore.
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