Focaccia semi integrale con lievito madre

La focaccia semi integrale con lievito madre è più leggera ma sempre molto gustosa, buona da sola e ottima farcita con formaggi, salumi o verdure.

focaccia semi integrale con lievito madre

focaccia semi integrale con lievito madre

ingredienti:

  • gr 250 di farina 00
  • grammi 150 di farina integrale
  • grammi 150 di lievito madre rinfrescato
  • ml 300 di acqua
  • un cucchiaino di malto o miele
  • un pizzico di sale
  • origano
  • olio evo

procedimento:

Sciogliete completamente in acqua tiepida il lievito madre, aggiungete il malto, le due farine e il sale, impastate fino a quando avrete ottenuto una pasta liscia e appiccicosa.

Ungete una teglia con olio evo, versate l’impasto e con l’aiuto delle mani bagnate on acqua stendetelo fino ai bordi, lasciate lievitare la focaccia per almeno 8-10 ore.

Irrorate la superficie della focaccia con olio evo, cospargete con un pizzico di sale e origano e cuocete in forno per 30 minuti circa a 250°

Una volta cotta, lasciatela intiepidire e gustatela così o farcita a vostro piacimento.

Se volete potete utilizzare grammi 12 di lievito di birra  e portare i tempi di lievitazione a tre ore.

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