Focaccia integrale tonno e peperoni

La focaccia integrale tonno e peperoni è un rustico ripieno da gustare in tutte le occasioni, farcito con mozzarella filante ma buona sia calda che fredda.

focaccia tonno e peperoni

focaccia tonno e peperoni

ingredienti:

  • gr 350 di farina integrale
  • gr 150 di farina manitoba
  • gr 10 di lievito di birra
  • ml 300 di acqua
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di olio evo

per il ripieno:

  • una scatoletta di tonno
  • 2 peperoni
  • gr 150 di mozzarella
  • sale-pepe
  • olio evo q.b.

procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida, impastate le due farine con lo zucchero, l’olio e l’acqua, aggiungete per ultimo il sale e una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico lasciate lievitare per 4 o 5 ore lontano da correnti d’aria.

Versate un filo d’olio nella padella aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere con coperchio per 15 minuti circa.

Dividete l’impasto e stendetelo in due sfoglie, ricoprite con una una teglia rivestita con carta da forno, distribuite sopra i peperoni, il tonno sbriciolato, la mozzarella a dadini e un pizzico di pepe.

Richiudete con la seconda sfoglia, sigillate i bordi e cuocete in forno a 250° per 25-30 minuti.

Ricetta vista su “ricette per cucinare”

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