focaccia tonno e peperoni
ingredienti:
- gr 350 di farina integrale
- gr 150 di farina manitoba
- gr 10 di lievito di birra
- ml 300 di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di olio evo
per il ripieno:
- una scatoletta di tonno
- 2 peperoni
- gr 150 di mozzarella
- sale-pepe
- olio evo q.b.
procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua appena tiepida, impastate le due farine con lo zucchero, l’olio e l’acqua, aggiungete per ultimo il sale e una volta ottenuto un panetto liscio ed elastico lasciate lievitare per 4 o 5 ore lontano da correnti d’aria.
Versate un filo d’olio nella padella aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti, salate e fate cuocere con coperchio per 15 minuti circa.
Dividete l’impasto e stendetelo in due sfoglie, ricoprite con una una teglia rivestita con carta da forno, distribuite sopra i peperoni, il tonno sbriciolato, la mozzarella a dadini e un pizzico di pepe.
Richiudete con la seconda sfoglia, sigillate i bordi e cuocete in forno a 250° per 25-30 minuti.
Ricetta vista su “ricette per cucinare”
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