crostatine crema e fragole
ingredienti:
per la frolla:
grammi 250 di farina
grammi 120 di burro freddo
grammi 100 di zucchero
un uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
per la crema:
ml 500 di latte intero
3 tuorli
gr 60 di farina
gr 100 di zucchero
buccia di un limone non trattato
fragole
foglie di menta per decorare
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, avvolgete quest’ultima in un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Preparate la crema pasticcera, Lavorate con una frusta lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina e continuate a sbattere fino ad ottenere una cremina senza grumi, unite poco alla volta il latte tiepido facendo amalgamare bene e riportate sul fuoco girando di continuo, Portate ad ebollizione e lasciatela sul fuoco per un paio di minuti ancora senza smettere di girare.
Stendete la pasta frolla, tagliate a misura, capovolgete gli stampini da crostatine e foderateli con la frolla, praticate dei buchi con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno per 20 minuti circa a 180°
Una volta cotte e raffreddate le crostatine riempitele con la crema pasticcera e distribuite su ognuna metà fragola e due foglioline di menta.
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Le tue ricette sono sempre esatte e fantasiose.sei molto brava e ti seguo sempre con piacere!A presto
che bellissimo complimento…grazie!!!