Torta salata di carciofi e patate

Questa torta salata di carciofi e patate è proprio adatta al periodo, potrete infatti prepararla per il giorno di Pasquetta e per le prossime gite fuori porta, la base è senza burro, quindi completamente vegetariana.

torta salata di carciofi e patate

 

torta salata di carciofi e patate

ingredienti:

per la base:

per la pasta al vino

grammi 300 di farina

ml 80 di vino bianco

ml 80 di olio evo

un pizzico di sale

per il ripieno:

2 carciofi

3 patate

una mozzarella

3 cucchiai di formaggio grattugiato

aglio

sale-pepe

olio evo

procedimento:

Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico e lasciate riposare quest’ultimo in frigo per mezz’ora circa.

Tagliate e fette le patate e fatele rosolare per 2 minuti con aglio e olio girando spesso, aggiungete i carciofi a fettine e continuate la cottura a fiamma molto bassa per altri 15 minuti.

Aggiustate di sale e pepe e unite il formaggio.

Stendete la pasta su carta da forno e foderate una teglia di dimensioni un po’ più piccole del disco di pasta, versate carciofi e patate, distribuite in modo uniforme la mozzarella e richiudete i bordi verso l’interno.

Cuocete in forno per 25 minuti a 200°

Le mie ricette su facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights