torta salata di carciofi e patate
ingredienti:
per la base:
per la pasta al vino
grammi 300 di farina
ml 80 di vino bianco
ml 80 di olio evo
un pizzico di sale
per il ripieno:
2 carciofi
3 patate
una mozzarella
3 cucchiai di formaggio grattugiato
aglio
sale-pepe
olio evo
procedimento:
Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico e lasciate riposare quest’ultimo in frigo per mezz’ora circa.
Tagliate e fette le patate e fatele rosolare per 2 minuti con aglio e olio girando spesso, aggiungete i carciofi a fettine e continuate la cottura a fiamma molto bassa per altri 15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e unite il formaggio.
Stendete la pasta su carta da forno e foderate una teglia di dimensioni un po’ più piccole del disco di pasta, versate carciofi e patate, distribuite in modo uniforme la mozzarella e richiudete i bordi verso l’interno.
Cuocete in forno per 25 minuti a 200°
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