saccottini alla marmellata con lievito madre
ingredienti:
gr 200 di farina 00
gr 200 di farina matitoba
gr 120 di lievito madre rinfrescato
gr 60 di zucchero
gr 90 di burro ammorbidito
gr 100 di latte a temperatura ambiente
2 uova
marmellata
procedimento:
Ammorbidire il lievito madre con il latte, aggiungere la farina, lo zucchero e le uova e lavorare energicamente, unire per ultimo il burro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo togliete dal frigo l’impasto e fate riposare a temperatura ambiente per 4 ore circa.
Trascorso il tempo stendete la pasta e tagliate dei rettangoli, ponete su metà rettangolo la marmellata e richiudete i bordi, incidete la superficie dei saccottini e lasciate a riposare un’altra ora.
Spennellate la superficie dei saccottini con del latte e cuocete in forno per 20-25 minuti circa a 170°
Spolverizzate con zucchero a velo se gradito.
Potrete variare la farcitura con crema o nutella.