Saccottini alla marmellata con lievito madre

Per colazione vi propongo di preparare questi saccottini alla marmellata con lievito madre, sono delle brioche profumate e soffici adatte anche per una dolce merenda.

saccottini alla marmellata

 

saccottini alla marmellata con lievito madre

ingredienti:

gr 200 di farina 00

gr 200 di farina matitoba

gr 120 di lievito madre rinfrescato

gr 60 di zucchero

gr 90 di burro ammorbidito

gr 100 di latte a temperatura ambiente

2 uova

marmellata

procedimento:

Ammorbidire il lievito madre con il latte, aggiungere la farina, lo zucchero e le uova e lavorare energicamente, unire per ultimo il burro e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate lievitare tutta la notte in frigo.

Il giorno dopo togliete dal frigo l’impasto e fate riposare a temperatura ambiente per 4 ore circa.

Trascorso il tempo stendete la pasta e tagliate dei rettangoli, ponete su metà rettangolo la marmellata e richiudete i bordi, incidete la superficie dei saccottini e lasciate a riposare un’altra ora.

Spennellate la superficie dei saccottini con del latte e cuocete in forno per 20-25 minuti circa a 170°

Spolverizzate con zucchero a velo se gradito.

Potrete variare la farcitura con crema o nutella.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights