Questo antipasto semplicissimo da preparare, ha un gusto squisitamente delicato ed è perfetto per qualsiasi tipo di occasione. Si può mangiare sia caldo sia freddo e potrete sbizzarrirvi con le forme! 😀 Vediamo cosa occorre?
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di ricotta di bufala
- 15 pomodorini confit
- pepe nero
Sfoglie con ricotta e pomodorini – Procedimento
Dopo averlo tenuto qualche minuto a temperatura ambiente, srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in quadrati uguali. Io ne ho ricavati 15, ma ovviamente dipende dalla grandezza.
Accendiamo il forno a 180° e rivestiamo una teglia con carta forno.
Disponiamo i quadratini di sfoglia nella teglia, leggermente distanti gli uni dagli altri, e farciamoli aggiungendo al centro un cucchiaino di ricotta di bufala. Spolverizziamo con un po’ di pepe nero e, per ultimo, aggiungiamo i pomodorini confit. Vi ho lasciato la mia ricetta per realizzarli in casa (basta cliccare sul link nella lista degli ingredienti), ma se non aveste tempo o voglia, potete utilizzare dei pomodorini semisecchi sott’olio, o, volendo, anche quelli secchi.
Inforniamo le nostre sfogliette per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non si saranno gonfiate e colorate a puntino.
Le sfoglie con ricotta e pomodorini sono pronte, tutte da divorare!
Un consiglio in più
Potete arricchire le sfoglie come più preferite, che ne dite di aggiungere delle olive taggiasche denocciolate o dei filini di erba cipollina?
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Complimenti! Provate per un buffet e sono buonissime!!!
Grazie Lory! Sono contenta ti siano piaciute, io le adoro! 🙂