Polpette di carote a forma di carota

Signori e signore ecco finalmente sui piccoli schermi la ricetta delle polpette di carote a forma di carota, realizzate per il pranzo di Pasqua con la consulenza di una scettica Tania di Cucina che ti passa e della mia nipotina che, in videochiamata, mi consigliava se mettere più o meno rucola nelle carotine.

In realtà non era in programma di scrivere la ricetta sul blog, ma su instagram vi sono piaciute così tanto che ho pensato di pubblicarla con la foto fatta al volo dal cellulare, ripromettendomi di riproporle più in là e regalarvi degli scatti migliori.

Siete pronti per una ricetta super primaverile, allegra e simpatica?

polpette di carote a forma di carota
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gcarote
  • 90 gpatate
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rucola

Preparazione

  1. laviamo accuratamente le carote e le patate e facciamo cuocere il tutto in una pentola piena d’acqua, per 25 minuti a partire dall’ebollizione.

  2. Sbucciamo e schiacciamo i nostri vegetali e lasciamoli freddare.

  3. In una ciotola amalgamiamo le verdure schiacciate insieme al grana grattugiato, al tuorlo d’uovo, un po’ di sale e di pepe e quanto basta di pangrattato per ottenere un composto lavorabile. Dovrebbero bastarne un paio di cucchiai.

  4. Formiamo con le mani i nostri triangoli allungati con la base arrotondata, come se fosse una piccola carota.

  5. Possiamo cuocere le nostre polpette in padella con un sottile strato d’olio o in forno. In padella: facciamo riscaldare l’olio e lasciamo cuocere le polpette a fiamma medio-bassa per circa 2-3 minuti per lato, rigirandole delicatamente. In forno: disponiamo le polpette in una teglia foderata di carta forno, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno già caldo, a 190°, per 20 minuti circa.

  6. Quando le polpette saranno cotte e tiepide pratichiamo un piccolo foro in cima alla “carota” con uno stuzzicadenti e inseriamoci dentro qualche fogliolina di rucola.

  7. antipasti di primavera con polpette di carote a forma di carota

    Le nostre polpette di carote a forma di carota sono pronte, guardate che bella figura che fanno in una bella tavola primaverile!

Un consiglio in più

Possiamo preparare le polpette di carote a forma di carota anche senza le patate, in quel caso sostituiamole interamente con pari peso di carote!

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