Patate capperi e pomodorini secchi

Giocare la carta capperi e pomodorini secchi è come giocare con un gratta e vinci già grattato, di cui vedi già la vincita. L’accoppiata vincente stavolta si sposa con le patate, per un contorno che farà esaltate il più insignificante dei secondi al vapore: le patate capperi e pomodorini secchi sono un’esplosione di gusto!

Pronti a prepararli insieme?

patate capperi e pomodorini secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 80 gpomodorini secchi
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente e passiamole in microonde per 4 minuti, in un contenitore con valvola. In alternativa andrà bene anche sbollentarle per 5 minuti. Facciamole raffreddare e trasferiamole in una ciotola.

  2. Condiamole con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e di origano. Trasferiamole in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere nella parte bassa del forno già caldo a 200° per 15 minuti.

  3. Intanto facciamo rinvenire i pomodorini in acqua bollente per un minuto, quindi scoliamoli e asciughiamoli. Se utilizziamo quelli sott’olio questo passaggio non sarà necessario.

  4. Sciacquiamo ed asciughiamo anche i capperi, per eliminare il sale in eccesso. Tagliamo a pezzettini i pomodorini e anche qualche cappero. Condiamoli con il restante olio extravergine d’oliva e ancora un po’ di origano.

  5. Quando le patate saranno leggermente dorate aggiungiamo in teglia i pomodorini e i capperi conditi, mescolando per bene. Inforniamo nuovamente per ancora 5 minuti.

  6. patate capperi e pomodorini secchi

    Le patate capperi e pomodorini secchi sono pronte e profumatissime!

Un consiglio in più

Possiamo cuocere le patate capperi e pomodorini secchi anche in padella, mantenendo gli stessi passaggi, ma senza necessità di condire con olio capperi e pomodorini.

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