Giocare la carta capperi e pomodorini secchi è come giocare con un gratta e vinci già grattato, di cui vedi già la vincita. L’accoppiata vincente stavolta si sposa con le patate, per un contorno che farà esaltate il più insignificante dei secondi al vapore: le patate capperi e pomodorini secchi sono un’esplosione di gusto!
Pronti a prepararli insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 80 gpomodorini secchi
- 20 gcapperi sotto sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.origano
Preparazione
Sbucciamo le patate e tagliamole a dadini. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente e passiamole in microonde per 4 minuti, in un contenitore con valvola. In alternativa andrà bene anche sbollentarle per 5 minuti. Facciamole raffreddare e trasferiamole in una ciotola.
Condiamole con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, poco sale e un po’ di pepe e di origano. Trasferiamole in una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere nella parte bassa del forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Intanto facciamo rinvenire i pomodorini in acqua bollente per un minuto, quindi scoliamoli e asciughiamoli. Se utilizziamo quelli sott’olio questo passaggio non sarà necessario.
Sciacquiamo ed asciughiamo anche i capperi, per eliminare il sale in eccesso. Tagliamo a pezzettini i pomodorini e anche qualche cappero. Condiamoli con il restante olio extravergine d’oliva e ancora un po’ di origano.
Quando le patate saranno leggermente dorate aggiungiamo in teglia i pomodorini e i capperi conditi, mescolando per bene. Inforniamo nuovamente per ancora 5 minuti.
Le patate capperi e pomodorini secchi sono pronte e profumatissime!
Un consiglio in più
Possiamo cuocere le patate capperi e pomodorini secchi anche in padella, mantenendo gli stessi passaggi, ma senza necessità di condire con olio capperi e pomodorini.