Fra tutte le colazioni che posso preparare in casa comodamente la sera prima, le torte allo yogurt sono fra le mie preferite! Nella versione di oggi, la torta yogurt e noci, è super aromatica e profumata, morbidissima e irresistibile!
Pronti a prepararla insieme?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina
- 100 gnoci
- 180 gzucchero
- 100 gburro
- 150 gyogurt
- 3uova
- 12 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Facciamo sciogliere il burro e lasciamolo raffreddare. Intanto tritiamo molto finemente le noci e teniamole da parte.
Montiamo a lungo le uova con lo zucchero, aggiungiamo a filo il burro fuso e freddo, lo yogurt e, in fine, le noci tritate, amalgamando con una spatola.
Setacciamo la farina con il lievito e uniamola all’impasto. Versiamo il tutto in uno stampo da 22-24 cm di diametro, foderato di carta forno o imburrato e infarinato.
Cuociamo in forno statico già caldo, a 160° per 35 minuti.
Una volta fredda, sformiamo la torta e decoriamola con un po’ di zucchero a velo. Eccola pronta!
Un consiglio in più
Per una nota più profumata, utilizzate uno yogurt aromatizzato alla vaniglia!