I piselli con speck e mandorle fanno parte di quelle ricette versatili, semplici e sfiziose che piacciono a me. Ad esempio possono essere utilizzati tranquillamente come contorno di un bel secondo piatto di carne o di verdure, ma in un attimo diventano un perfetto condimento per una pasta veloce, oppure la farcitura di una frittata al volo. Possono essere usati per arricchire dei muffin salati o una zuppa di legumi, insomma, non c’è ragione alcuna di non provarli!
Pronti a prepararli insieme a me?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpiselli
- 60 gspeck
- 40 gmandorle in scaglie
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Tagliamo lo speck a striscioline e facciamolo insaporire in un pentolino con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tagliato in due e le mandorle. Aggiungiamo i piselli e copriamo con dell’acqua o del brodo vegetale, in modo da riempire il fondo, ma senza coprire del tutto i piselli.
Insaporiamo con sale e pepe e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere per 10 minuti, togliendo il coperchio durante gli ultimi minuti di cottura, in modo da asciugare il fondo.
I piselli con speck e mandorle sono pronti!
Un consiglio in più
Per un sapore più delicato sostituite lo speck con il prosciutto cotto!