Piselli con speck e mandorle

I piselli con speck e mandorle fanno parte di quelle ricette versatili, semplici e sfiziose che piacciono a me. Ad esempio possono essere utilizzati tranquillamente come contorno di un bel secondo piatto di carne o di verdure, ma in un attimo diventano un perfetto condimento per una pasta veloce, oppure la farcitura di una frittata al volo. Possono essere usati per arricchire dei muffin salati o una zuppa di legumi, insomma, non c’è ragione alcuna di non provarli!

Pronti a prepararli insieme a me?

piselli con speck e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpiselli
  • 60 gspeck
  • 40 gmandorle in scaglie
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tagliamo lo speck a striscioline e facciamolo insaporire in un pentolino con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio tagliato in due e le mandorle. Aggiungiamo i piselli e copriamo con dell’acqua o del brodo vegetale, in modo da riempire il fondo, ma senza coprire del tutto i piselli.

  2. Insaporiamo con sale e pepe e copriamo con un coperchio, lasciamo cuocere per 10 minuti, togliendo il coperchio durante gli ultimi minuti di cottura, in modo da asciugare il fondo.

  3. piselli con speck e mandorle

    I piselli con speck e mandorle sono pronti!

Un consiglio in più

Per un sapore più delicato sostituite lo speck con il prosciutto cotto!

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