La ricetta è davvero semplice, occorre solo un buon mixer e il gioco è fatto! Pronti? 😀
Ingredienti:
- 100 g di pomodori secchi
- 5-8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- origano
Pesto di pomodori secchi – Procedimento
Per prima cosa facciamo rinvenire i pomodori secchi in acqua giunta al bollore, senza salarla, per circa 3-4 minuti. Scoliamo i pomodori e lasciamoli intiepidire.
Trasferiamoli, quindi, nel bicchiere di un mixer, aggiungendo il sale, l’origano e 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Frulliamo a più riprese, fino a quando non avremo ottenuto una consistenza cremosa. A nostra discrezione, possiamo continuare ad aggiungere olio, per ottenere una crema molto più fluida: dipende dalla consistenza che vorremmo ottenere.
Il pesto di pomodori secchi è pronto!
Un consiglio in più
Conservate il patè in un barattolino a chiusura ermetica per un paio di giorni al massimo, in frigorifero. Se vi interessa una durata più lunga, occorre chiudere il barattolo con il sottovuoto: in questo caso è meglio realizzare un pesto più fluido, quindi con più olio, per maggiore facilità di utilizzo.
Il pesto di pomodori secchi è ottimo sulle bruschette calde calde, come condimento per la pasta, per arricchire la farcitura di panini e focacce o anche per insaporire delle polpette o dei filetti di pesce. Avete già visto il mio cous cous ai pomodori secchi, le mie tartine ai pomodori secchi o il mio filetto di spigola ai pomodori secchi? Potrebbero essere delle idee! 😀
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