Per realizzare un insalata con noci per due persone ho usato:
- 70 g di lattughino
- una carota
- 5 noci
- 40 g di formaggio Piccantino del Caseificio Tomasoni
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
La ricetta è molto semplice: schiacciamo le noci e teniamo da parte i gherigli; sbucciamo una carota con un coltello affilato e tagliamola prima in due, poi a striscioline sottili e, infine, a metà per la lunghezza, per ottenere striscioline piccole e più facilmente mescolabili nell’insalata; tagliamo a quadretti anche il formaggio.
In una ciotola ampia mettiamo il lattughino e i nostri condimenti: gherigli di noci, carote e formaggio. Aggiungiamo quindi un pizzico di sale e due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescoliamo bene.
Aspettiamo qualche minuto prima di consumare la nostra insalata con noci e formaggio, per farla insaporire per bene.
Eccola pronta da mangiare!
Volete aggiungere un sapore insolito a quest’insalata? Quando l’avrete servita, fate colare un cucchiaino di miele sulle foglie: una bontà!
A questa ricetta hanno collaborato ECOBIOSHOPPING, con i piatti e le posate totalmente biodegradabili e CASEIFICIO TOMASONI con il formaggio Piccantino 🙂
Passate a trovarmi su facebook, cliccate qui! 🙂