Vediamo come l’ho preparato? 🙂
Per preparare il cous cous al pesto di pomodori secchi per 2 o 3 persone ho usato:
- 140 g di cous cous precotto
- 160 ml di acqua
- un cucchiaino di sale
- 120 g di pomodorini secchi già sbollentati
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di pistacchi tritati
- due foglie di basilico
Prepariamo il pesto di pomodori secchi inserendo in un mixer i pomodorini, l’olio, il basilico e un pizzico di sale e frullando fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungiamo un altro po’ d’olio, ma non c’è bisogno che il pesto risulti molto fluido. Aggiungiamo al pesto anche i pistacchi e amalgamiamo.
Facciamo sobollire l’acqua con un cucchiaino di sale e versiamola in una ciotola di alluminio con il cous cous. Mescoliamo bene per separare i chicchi, fino a quando l’acqua non sarà assorbita del tutto.
Aggiungiamo il pesto di pomodorini secchi al cous cous e mescoliamo in modo da condirlo tutto.
Lasciamo riposare il piatto in modo da servirlo completamente freddo.
Ecco pronto il nostro cous cous al pesto di pomodorini secchi!
Se non trovate i pistacchi (quelli non salati), potete sostituirli con le mandorle leggermente tostate 🙂
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