Cous cous al pesto di pomodori secchi

Un piatto veloce, fresco, buonissimo, da preparare in anticipo e ideale da servire in un buffet estivo: cous cous al pesto di pomodori secchi, un primo dai sapori siciliani che conquisterà tutti!

Vediamo come l’ho preparato? 🙂

cous cous al pesto di pomodori

Per preparare il cous cous al pesto di pomodori secchi per 2 o 3 persone ho usato:

  • 140 g di cous cous precotto
  • 160 ml di acqua
  • un cucchiaino di sale
  • 120 g di pomodorini secchi già sbollentati
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • due foglie di basilico

Prepariamo il pesto di pomodori secchi inserendo in un mixer i pomodorini, l’olio, il basilico e un pizzico di sale e frullando fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario aggiungiamo un altro po’ d’olio, ma non c’è bisogno che il pesto risulti molto fluido. Aggiungiamo al pesto anche i pistacchi e amalgamiamo.

Facciamo sobollire l’acqua con un cucchiaino di sale e versiamola in una ciotola di alluminio con il cous cous. Mescoliamo bene per separare i chicchi, fino a quando l’acqua non sarà assorbita del tutto.

Aggiungiamo il pesto di pomodorini secchi al cous cous e mescoliamo in modo da condirlo tutto.

Lasciamo riposare il piatto in modo da servirlo completamente freddo.

Ecco pronto il nostro cous cous al pesto di pomodorini secchi!

cous cous al pesto di pomodorini secchi

Se non trovate i pistacchi (quelli non salati), potete sostituirli con le mandorle leggermente tostate 🙂

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