Biscotti all’arancia con glassa al pistacchio

Il titolo lunghissimo di questa ricetta non riuscirà comunque a spiegarvi nel dettaglio la bontà di questo dolcetto, di questi biscotti all’arancia con glassa al pistacchio che si sciolgono in bocca, rilasciando gusto e profumo e conquistandovi al primo assaggio! Vi avviso, però, che provocano dipendenza, quindi attenzione a non mangiarli tutti! 😀

biscotti all'arancia con glassa al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 180 gZucchero
  • 180 gBurro
  • 2Uova
  • 1 gCannella in polvere
  • 2Arance
  • 125 gZucchero a velo
  • 1 cucchiaiopasta pura di pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero. Aggiungiamo le uova e creiamo una crema omogenea.

  2. Grattugiamo la scorza di due arance, ben lavate e asciugate e aggiungiamola all’impasto, insieme alla cannella.

  3. Amalgamiamo, adesso, la farina, fino a creare un panetto morbido e liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo in frigo per almeno 20 minuti.

  4. Foderiamo due ampie teglie di carta forno, stendiamo l’impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricaviamo le nostre formine, adagiando i biscotti sulle teglie.

  5. Mentre il forno si riscalda, lasciamo le teglie in frigo in modo che i biscotti si compattino meglio. Io, in genere, inforno sempre una teglia per volta, per avere una cottura più precisa.

  6. Inforniamo i biscotti in forno caldo a 170° per 13 minuti. Quindi lasciamoli a raffreddare fuori dal forno.

  7. Prepariamo la glassa mescolando lo zucchero a velo, la pasta pura di pistacchio e quanto basta di acqua per creare una glassa densa, ma fluida. Servirà pochissima acqua, procediamo un pizzico per volta.

  8. biscotti all'arancia con glassa al pistacchio

    Distribuiamo un po’ di glassa su ogni biscotto e decoriamo con della granella di pistacchi. Aspettiamo che la glassa di indurisca et voilà: i biscotti all’arancia con glassa al pistacchio sono pronti!

Un consiglio in più

I biscotti si conservano benissimo per svariati giorni se riposti in una scatola di latta o in un porta biscotti.

Altre ricette per gustosissimi biscotti? Eccone qualcuna:

Biscotti al cioccolato fondente

Biscotti orsetto

Biscotti al limone e semi di sesamo

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.