Questi biscotti sono perfetti da offrire ai vostri amici, da regalare o da servire insieme ad una tazza di tè, bisogna per forza provarli! 🙂
Io li ho realizzati grandi, ma andranno bene anche più piccoli, anche con formine diverse.
Ingredienti per 20 biscotti grandi:
- 280 g di farina 0
- 140 g di zucchero
- 225 g di burro a temperatura ambiente
- buccia grattugiata di 1 limone
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Biscotti al limone e semi di sesamo – Procedimento
Tostiamo per pochi minuti, a fiamma lenta, i semi di sesamo in una padella e facciamoli raffreddare.
Tagliamo a pezzetti il burro e mettiamolo in una ciotola dal bordi alti. Con le fruste elettriche lavoriamo il burro, aggiungendo a poco a poco lo zucchero, fino a renderlo spumoso. Inseriamo nella ciotola i semi di sesamo, la buccia grattugiata del limone e, poi, il tuorlo d’uovo, continuando a lavorare il composto con le fruste.
Aggiungiamo, quindi, la farina, il lievito e il pizzico di sale e impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Appiattiamolo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Accendiamo il forno a 175° e foderiamo due teglie ampie di carta forno.
Stendiamo l’impasto su un piano infarinato e ricaviamo le nostre formine, disponendo i dischi di biscotto sulla teglia, con un po’ di distanza fra di loro.
Inforniamo una teglia per volta, per circa 14-15 minuti. Controlliamo comunque la colorazione dei biscotti, per evitare di bruciarli.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di trasferirli in un contenitore o in un vassoio.
Ecco pronti i nostri biscotti al limone e semi di sesamo!
Un consiglio in più
Per arricchire i vostri biscotti, potete decorarli con una glassa preparata con 80 g di zucchero a velo e un po’ di succo di limone, quanto basta a creare un composto denso, che possa essere distribuito sui biscotti.
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