Ingredienti:
- 50 g di baguette
- 120 g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiaini di pesto di funghi porcini o mousse ai funghi
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 25 g di gherigli di noci
- 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
Baguette ripiena senza cottura – Procedimento
Tagliamo le estremità arrotondate della baguette e, aiutandoci con un coltello, eliminiamo la mollica interna. Non buttate via queste parti, potete utilizzarle per realizzare un profumatissimo e semplicissimo PANGRATTATO AROMATIZZATO (cliccate per leggere la ricetta 🙂 )
In una ciotola amalgamiamo insieme il formaggio spalmabile, il grana grattugiato, il pesto di funghi porcini, le noci spezzettate e il prezzemolo. Possiamo anche aggiungere un po’ di pepe nero.
Con un cucchiaino farciamo il guscio di baguette, in modo da riempirlo tutto uniformemente.
Avvolgiamo la baguette farcita nella pellicola alimentare e lasciamo in frigo per almeno 2 ore.
Con un coltello seghettato e affilato, quindi, con delicatezza tagliamo il pane a fette e disponiamolo in un piatto da portata.
La baguette ripiena è pronta, senza cottura, fresca e delicata!
Un consiglio in più
Se non la consumate subito, coprite la baguette farcita con della pellicola alimentare e conservatela in frigo fino al momento di servirla.
Potete aggiungere alla farcitura tutti gli ingredienti che preferite, ad esempio sostituendo il pesto ai funghi con quello di olive, quello genovese o semplicemente con pomodori (freschi o secchi) a pezzetti.
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