Mousse di funghi cremosa

Perfetta per accompagnare i vostri secondi piatti, da spalmare sui crostini, per farcire la pasta ripiena o i bignè salati e ottima anche da mangiare al cucchiaio. Di cosa parlo? Della mousse di funghi! 😀 Cremosa, profumata e super semplice da preparare!

Se i funghi sono la vostra passione non perdetevi questa ricetta facile facile: vi conquisterà al primo assaggio!

mousse di funghi champignon e porcini

Ingredienti:

  • 130 g di funghi champignon freschi
  • 100 g di funghi porcini freschi o surgelati
  • 100 g di mozzarella light
  • 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva

Mousse di funghi – Procedimento

Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzi. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamolo scaldare. Aggiungiamo in padella i funghi champignon e i funghi porcini e copriamo con un coperchio di adatte dimensioni. Se i vostri funghi sono surgelati, aggiungeteli in padella appena tolti dal freezer.

Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale, fino a quando i funghi non saranno morbidi e l’acqua persa in cottura completamente evaporata. Lasciamoli, quindi, a raffreddare.

Intanto tagliamo a pezzetti la mozzarella. Io ho preferito usare quella light, ma ovviamente va benissimo anche quella normale o quella di bufala.

Nel bicchiere di un tritatutto mettiamo i funghi raffreddati, la mozzarella in pezzi, il prezzemolo, il pepe nero e, se desiderate, ancora un pizzico di sale. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.

Possiamo servire la nostra mousse di funghi in ciotoline monoporzione, aiutandoci con una sacca da pasticcere per disporla ordinatamente, oppure possiamo utilizzarla direttamente sul pane abbrustolito 😀

Ecco pronta la mousse di funghi, super cremosa e profumata!

mousse di funghi cremosa

Un consiglio in più

Per un risultato dal sapore ancora più deciso, potete sostituire i funghi champignon con altri funghi porcini!

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P.S. presto sulla mia pagina facebook potrete vedere la video-ricetta! 😀

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