Se i funghi sono la vostra passione non perdetevi questa ricetta facile facile: vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti:
- 130 g di funghi champignon freschi
- 100 g di funghi porcini freschi o surgelati
- 100 g di mozzarella light
- 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d’oliva
Mousse di funghi – Procedimento
Puliamo i funghi e tagliamoli a pezzi. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamolo scaldare. Aggiungiamo in padella i funghi champignon e i funghi porcini e copriamo con un coperchio di adatte dimensioni. Se i vostri funghi sono surgelati, aggiungeteli in padella appena tolti dal freezer.
Lasciamo cuocere per qualche minuto, aggiustando di sale, fino a quando i funghi non saranno morbidi e l’acqua persa in cottura completamente evaporata. Lasciamoli, quindi, a raffreddare.
Intanto tagliamo a pezzetti la mozzarella. Io ho preferito usare quella light, ma ovviamente va benissimo anche quella normale o quella di bufala.
Nel bicchiere di un tritatutto mettiamo i funghi raffreddati, la mozzarella in pezzi, il prezzemolo, il pepe nero e, se desiderate, ancora un pizzico di sale. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Possiamo servire la nostra mousse di funghi in ciotoline monoporzione, aiutandoci con una sacca da pasticcere per disporla ordinatamente, oppure possiamo utilizzarla direttamente sul pane abbrustolito 😀
Ecco pronta la mousse di funghi, super cremosa e profumata!
Un consiglio in più
Per un risultato dal sapore ancora più deciso, potete sostituire i funghi champignon con altri funghi porcini!
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P.S. presto sulla mia pagina facebook potrete vedere la video-ricetta! 😀