La ricetta è semplice ed abbastanza veloce, pronti per prepararla insieme?
Ingredienti:
- 150 g di piselli freschi
- 15 g di burro
- 1/2 cipolla
- 80 g di latte
- 5 g di farina
- sale
- pepe nero
Piselli con besciamella – Procedimento
Facciamo bollire i piselli in acqua leggermente salata per circa 5 minuti. Di più se li preferite più morbidi, a me piacciono più croccanti 🙂 .
Scoliamoli e teniamoli da parte.
Tritiamo finemente mezza cipolla e facciamola appassire in un pentolino con il burro, aggiungendo anche qualche cucchiaio d’acqua, per evitare di bruciare il tutto. Quando la cipolla sarà morbida e sfatta aggiungiamo la farina, mescoliamo e completiamo con il latte.
Aggiungiamo nel pentolino anche i piselli e continuiamo a rimescolare fino a quando non si sarà formata una cremina avvolgente. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Serviamo i nostri piselli con besciamella – o crema di neve – caldi caldi. Eccoli pronti! Un contorno perfetto per carni bianche o preparazioni delicate 🙂
Un consiglio in più
Se preferite realizzare un contorno più ricco, insieme ai piselli aggiungete 50-60 grammi di prosciutto cotto affumicato tagliato a quadretti: il risultato sarà ancora più profumato e colorato!
Inoltre, ovviamente, potete sostituire tranquillamente i piselli freschi con quelli surgelati, magari lasciandoli a bollire per più tempo.
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