Ingredienti:
- 170 g di pennette
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 100 ml di latte
- 10 g di farina
- 10 g di burro
- 20 g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe nero
Pasta al forno veloce – Procedimento
Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e, quando avrà raggiunto il bollore, saliamola e tuffiamoci dentro le pennette.
Intanto in un pentolino prepariamo la besciamella: facciamo fondere il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo per qualche istante. Aggiungiamo anche il latte e lasciamo cuocere fino a quando non otterremo una salsa fluida, non troppo densa.
Riscaldiamo la salsa e lasciamola restringere per qualche minuto. Aggiungiamo alla salsa di pomodoro la besciamella, aggiustiamo di sale e di pepe.
Condiamo le pennette con la nostra salsa cremosa e trasferiamole in una teglia di adeguate dimensioni. Cospargiamo la pasta con del formaggio grattugiato e inforniamola a 200° fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e non avrà formato quella classica e deliziosa crosticina in superficie.
La pasta al forno veloce è pronta e, come potete vedere, è rimasta cremosa e morbida all’interno!
Un consiglio in più
Potete arricchire questa ricetta con tutti gli ingredienti che preferite: olive, prosciutto, mozzarella, melanzane, piselli, funghi… insomma lasciatevi ispirare dalla fantasia!
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Ricetta molto valida. L’idea di mettere insieme la salsa di pomodoro e la bechamel mi è sembrata molto giusta (prima le distribuivo sulla pasta separatamente, ma ora mi sembra più logico perchè la “crema” che ne risulta si amalgama meglio. Adottero’ quindi questa tecnica.