Quinoa quick cheesecake – una cheesecake veloce e al forno

Quinoa quick cheesecake – una cheesecake veloce e al forno

 

Il Vademecum per una #cheesecake veloce, golosa e nutrizionalmente impeccabile?

Vista la richiesta degli affamati d’oltremare, oggi ve lo lascio sia in inglese che in italiano, di modo che tutti possano godere, morso dopo morso, di questa quinoa quick cheesecake: senza glutine, proteica e semplicissima da realizzare!

 

Ideale a colazione (magari dopo che l’avete lasciata riposare tutta la notte in frigo), ottima anche a merenda;

Occorrono giusto una trentina di minuti in frigo (altrimenti l’intera notte, in base a quanto siete pazienti) e sarete pronti a gustare la vostra deliziosa e genuina quick cheesecake!

 

 

Mi raccomando affamati con questa ricettina…

Fatene buon uso!!?

 

 

Ingredienti

  • 30 gr Quinoa
  • 70 gr Albumi/ Eggwhites
  • 50 gr Yogurt Greco 0%/ Low fat Greek yogurt
  • 5 gr Cacao amaro in polvere/ Bitter coco powder (+ acqua per la glassa/ add water for the topping)
  • q.b. Dolcificante/ Sweetner (liquido o in polvere/ liquid or powdered)

 

 

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°.

Cucinate la quinoa in acqua come se doveste preparare un porridge, aggiungendo il dolcificante (liquido o in polvere) che preferite.

Montante gli albumi con del dolcificante (uno granulare vi assicurerà che gli albumi mantengano il volume acquisito) per circa due minuti, poi aggiungete lo yogurt greco magro e montante per un altro minuto.

Mettete la quinoa all’interno di uno stampino o coppapasta e livellatela con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio.

Versatevi sopra il mix di albumi e yogurt, infornate e cuocete per 30/35 minuti in modalità statica.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la vostra quick cheesecake per circa 10 minuti prima di rimuoverla dallo stampo.

Colateci sopra la glassa di acqua e cacao (qui la ricettina infallibile) e lasciate in frigo per almeno un’ora (meglio sempre per l’intera notte!).

Tiratela fuori, forchetta alla mano e…Buon appetito!

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Pre-heat the oven at 160° C.

Bring some water to a boil and cook your quinoa as you’d make porridge, adding your favorite sweetener.

Once cooked, set aside and let’s start with the cream.

 

Whip the eggwhites for about 2 minutes, then add Greek yogurt. Whip for 3 minutes total.

Put cooked quinoa in a small baking pan, better if a coppapasta, and smooth it evenly.

 

Add the eggwhites and yogurt mix and bake for 30/35 minutes.

Once cooked, let the cheesecake cool for about 10 minutes before removing it from the pan.

Top it with some coco+water and leave it in fridge for at least one hour to cool some more.

Pop it out, take your fork and…ENJOY!

Quasi dimenticavo!

L’intera quinoa cheesecake avrà:

23 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

17 gr di Proteine