Pasta crudo, mozzarella light e pomodorini

Pasta crudo, mozzarella light e pomodorini

“Che mangi oggi?”

E lui mi rispondeva: *vai al titolo*

Pasta crudo, mozzarella e pomodorini.

Anzi no, lì c’era il jamón.
Quello iberico, sanguigno, dal gusto avvolgente, sapido quanto basta per non aggiungere che 3 grani (mica grammi!) di sale.

Ho avuto la fortuna di non cucinare per ben 4 giorni quando andai in visita in Spagna.
E mi servirono quello che non è altro che un primo a zero-sbatti.
Un primo semplice e veloce che oggi si tramuta in un vero e proprio #zerosbattifit.

Pasta crudo, mozzarella light e pomodorini

Basterà reperire una padella e una pentola.
Scegliere il formato gluten-free che preferite, con il mix di cereali che adorate.
Condire e…

Curiosi e già affamati?

  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gPasta (per me senza glutine)
  • 40 gProsciutto crudo (eliminando un po’ del grasso esterno)
  • 50 gPomodorini datterini (o preferiti)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoAglio in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella (padella antiaderente bassa)
  • Spatola ( in silicone)

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e ponetela sul fornello a scaldare.

  2. Tagliate a listarelle o spezzettate grossolanamente il prosciutto crudo.

  3. Mettetelo in padella e saltatelo un paio di secondi a fiamma media.

  4. Aggiungete ora i pomodorini ben lavati e tagliati a metà e saltateli col prosciutto per un altro paio di secondi.

  5. Mettete da parte e iniziate a cuocere la vostra pasta gluten-free seguendo le istruzioni della marca scelta.

  6. Una volta cotta la pasta, scolatela e aggiungetela al mix di crudo e pomodorini spadellati.

  7. Tagliate a cubetti la mozzarella e, non appena avrete acceso il fuoco, aggiungetela al resto degli ingredienti.

  8. Saltate a fiamma media la vostra pasta crudo e mozzarella finché questa non inizierà ad ammorbidirsi e a filare.

  9. Spegnete il fuoco e impiattate…

  10. Pasta crudo, mozzarella light e pomodorini

    …sempre che riusciate a non mangiare la vostra pasta crudo, mozzarella light e pomodorini direttamente in padella!

  11. Pasta crudo, mozzarella light e pomodorini

    Che dirvi di più, Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Una ricca porzione di pasta crudo, mozzarella light e pomodorini avrà in media:

60 gr di Carboidrati

13 gr di Grassi

30 gr di Proteine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.