Torre morbida di pancake d’avena, vegana e gluten free!

Torre morbida di pancake d’avena, vegana e gluten free!

Proteine sì, proteine no… Questo è il dilemma!


Gli albumi (tanto amati da me e da tanti altri affamati sportivi) non sono l’unica fonte di proteine a cui far riferimento quando si tratta di creare un pasto nutriente e fit a 360°.


Specie se si segue una dieta che non prevede l’assunzione di lattosio o di proteine di origine animale!


Curiosando tra le varie alternative al frumento scopro, giorno dopo giorno in realtà, che i cereali come teff, miglio, sorgo e avena sono ricchissimi di proteine vegetali che possono accompagnarsi a quelle di norma contenute in carne, uova e pesce. Accompagnarsi, non sostituire!!


Alla luce di una dieta varia e sana infatti non vado mai a prediligere una fonte di proteine rispetto alle altre, ma vario costantemente.


Quindi perché non optare oggi per una colazione proteica ma tutta vegetale?! Dopo i miei pancake proteici ma a base di albumi, ecco che arriva la torre di pancake d’avena, morbida e vegan-friendly!


Ricca e golosa, priva di glutine e arricchita da un ingrediente segreto che ha reso l’impasto di questi pancake d’avena soffice e vellutato.



Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni7 pancake medio-piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gFiocchi di avena (certificati senza glutine)
  • 1 cucchiainoDatterella (o altra purea di frutta)
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 10 gArachidi (tostate al naturale)
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o minipimer
  • Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Riducete i fiocchi d’avena in farina con l’aiuto di un minipimer o robottino da cucina.

  2. Mescolate la farina ottenuta con un cucchiaino colmo di datterella all’acqua, e aggiungete acqua per dargli una consistenza quanto più cremosa possibile.

  3. Una volta creato l’impasto per i vostri pancake vegani, scaldate una padella antiaderente.

  4. Versate un cucchiaio circa di impasto per ciascun pancake in padella, e cuocete il tutto a fiamma media per un minuto per lato.

  5. Non appena vedrete spuntare delle bollicine sulla superficie dei vostri pancake, sarete pronti a girarli e ultimare la cottura.

  6. Quando saranno cotti anche dall’altro lato, trasferiteli su un piatto e disponeteli per creare la vostra torre morbida di pancake.

  7. Ripetete questi ultimi 3 passaggi fino a che non avrete esaurito l’impasto e ottenuto 6-7 pancake.

  8. Preparate dunque l’insuperabile glassa al cacao da far colare sulla vostra torre morbida di pancake.

  9. Tritate poi, con un mixer o con un coltello, le arachidi per guarnire la vostra torretta.

  10. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

L’intera torre morbida di pancake d’avena avrà in media:

55 gr di Carboidrati

11 gr di Grassi

12 gr di Proteine

5,0 / 5
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