Muffin bicolor alla farina di banana

Muffin bicolor alla farina di banana

Festività, Natale.

Periodo di sorprese, di regali, di strappi alla regola e di sgarri in piena regola.

Sbaglio forse?

 

Ma quando si prosegue con la propria vita intensa e attiva, densa di impegni e allenamenti, cosa potrà mai interferire con i nostri goals e il nostro mood?

 

…l’ansia da SGARRO.

La peggiore delle nemiche!

 

Non sono un’esperta né un guru della sana e corretta alimentazione, ma una cosa la so, ossia che tutto può essere bilanciato e riportato in equilibrio anche dopo lo sgarro peggiore!

E dunque, se ciò è possibile, perché vivere lo sgarro come un dramma?

Perché privarsi del piacere del cibo quando ne si può godere?

 

Anche durante le feste dunque io dico NO al salto del pasto, alla rinuncia allo snack o a un goloso pre-nanna…

Dico NO e… ve ne propongo uno! 😛

Fit e senza grano, come detta il mantra di Oats&Squats.

 

Dei muffin bicolor alla farina di banana, un’idea nata grazie a un regalo ricevuto e più che ben accetto: la farina di banane verdi, fonte di fibre e ideale da combinare con altre dolci polveri per dei dessert fit e golosi.

Pochi ingredienti, pochi passaggi e giusto 30 minuti di cottura per infine gustare un dolce soffice, proteico e goloso!

 

Curiosi e già affamati?

 

Muffin bicolor alla farina di banana

Ingredienti

Per due muffin di medie dimensioni occorrono:

  • 20 gr di Farina di banane verdi (io ho usato quella della Natural evolution)
  • 40 gr di Farina d’avena aromatizzata (usate anche quella tradizionale o riducete i fiocchi in farina)
  • 20 gr di Cocco rapé
  • 140 gr di Albume
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Succo di limone q.b.
  • Acqua q.b.
  • 5 gr di Cacao amaro (per la glassa)

 

Preparazione

In una terrina mescolate tutti gli ingredienti secchi.

Aggiungetevi l’albume e mescolate.

Versate sul composto acqua quanto basta fino a fargli raggiungere una consistenza semi liquida, liscia, ma pur sempre corposa.

Spolverate l’impasto dei vostri muffin con del bicarbonato e spruzzatevi sopra qualche goccia di limone, di modo da farli reagire fra loro.

Attendete qualche secondo, dopodiché potrete mescolare il tutto con una forchetta.

 

Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.

Su una leccarda posizionate due coppapasta o formine da muffin rivestite con carta forno, e dividete l’impasto dei muffin in parti quanto più uguali.

 

Create la glassa al cacao col quantitativo di cacao indicato e versatela su ciascun muffin.

Infornate la leccarda per circa 30 minuti.

 

Una volta cotti, sfornate i muffin, estraeteli dalla formina/coppapasta e lasciate che si freddino su una graticola, senza però eliminare subito la carta forno che li avvolge.

 

Et voilà!

Siete finalmente pronti ad addentare il primo di questi golosi muffin bicolor alla farina di banana: cioccolatosi in superficie, candidi e soffici all’interno!

 

Che dirvi…Buon appetito!

Muffin bicolor alla farina di banana

 

Quasi dimenticavo!

Uno solo di questi golosi muffin bicolor avrà in media:

23 gr di Carboidrati

6 gr di Grassi

12 gr di Proteine