Muffin allo yogurt: soffici e senza glutine

Muffin allo yogurt: soffici e senza glutine

La domenica fit per eccellenza chiama pancake. E dunque che sia non sarà poi un giorno così diverso dagli altri. Mi sbaglio? La mia domenica però…è sempre differente.
Diversa perché approfitto della tranquillità, del tempo a disposizione per godermi una colazione preparata il giorno prima. Pronta da addentare, senza ansie né premure. Solo io e la voglia di fare colazione.

La scorsa domenica per me è stato un giorno differente, dagli altri della settimana come dalle altre, solite domeniche trascorse finora. Differente perché ho riscoperto la semplicità di un gesto, un gesto programmato eppure così banale, così semplice. Preparare la colazione.

Scegliere per il pasto più importante di ogni giornata una di quelle ricette così semplici ma che, per un motivo o per un altro, ci concediamo sempre e solo di domenica. Sarà perché vogliamo gustarla al meglio, nella più totale tranquillità domenicale?

Vi lascio a questi muffin allo yogurt, soffici e senza glutine e rimango in attesa di una vostra ponderata risposta❤️

muffin allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gfarina di avena (senza glutine, per me aromatizzata)
  • 120 galbume
  • 50 gyogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci senza glutine
  • 10 gfecola di patate

Strumenti

  • Stampo in alluminio o teglia per muffin
  • Forno elettrico

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e iniziate col frullare insieme tutti gli ingredienti.

  2. Ungete con olio di cocco (o altro olio vegetale) degli stampini per muffin (o usate quelli in silicone) e versatevi dentro l’impasto, due cucchiai per vano.

  3. Infornate per 20 minuti. A cottura ultimata, spegnete il forno e apritelo leggermente. 

  4. Fate freddare i muffin in questo modo per evitare che si sgonfino.

  5. Tirate fuori dal forno i muffin allo yogurt ormai freddi e rimuoveteli delicatamente dagli stampini.

  6. Se si tratta di stampini antiaderenti, usate degli utensili appositi per rimuovere i muffin. Invece, se usate stampi in silicone, questo ultimo passaggio sarà più pratico e veloce.

  7. muffin allo yogurt

    Servite i vostri muffin allo yogurt spolverati con della farina di cocco: pronti per la colazione!

Quasi dimenticavo!

Per tutti e 6 i muffin allo yogurt avremo in media:

46 gr di Carboidrati

4 gr di Grassi

20 gr di Proteine

5,0 / 5
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