Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

 

In una normale sera di un anormale settimana

una collega ti scrive.

Ti racconta la sua giornata, dei suoi studi, dell’allenamento, dei piani culinari che ha in serbo per i giorni a venire.

Giorni anormali, appunto, come le settimane che paiono prospettarsi.

 

Pronuncia le parole che più ti scaldano il cuore, che svegliano la mente, smuovono le mani:

ricette, pasta, gnocchi, fatti in casa.

 

Sapete bene che il primo io non stravedo.

Ma al pensiero di mettere le mani in pasta, di plasmare, to make something from scratch,

rispondere “ci provo anch’io!” è stato più che spontaneo.

Galeotto fu il link, condiviso in questa normale sera di un anormale settimana.

Gnocchi di piselli.

Vi sconfinferano?

 

Ogni ricetta che ha come protagonista un elemento off-limits – almeno per me, allergica al grano–rappresenta una sfida.

Una sfida che in questo anomalo periodo in cui disponiamo di fin troppo tempo, non potevo non cogliere.

Se cercate #Hulkfood su Instagram, capirete immediatamente dove voglio andare a parare, ma soprattutto come voglio battezzare questa rivisitazione gluten-free, vegana e proteica di questi gnocchi smeraldi.

Hulk Gnocchi o gnocchi di piselli  proteici e gluten-free

Ispirata alla gustosa ricetta di Elena, questa versione degli gnocchi di piselli è senz’altro fit (only ONE TEASPOON olive oil needed) e veloce da realizzare.

Occorrerà solo pazientare affinché l’impasto – come per qualsiasi tipo di gnocchi del resto – rassodi a dovere prima di essere porzionato, cotto e…mangiato!

 

Curiosi e già affamati?

Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

Ingredienti

per una porzione

  • 50 gr di Farina di ceci
  • 150 gr di Piselli surgelati (o freschi)
  • 5 gr c/a Amido di mais (per arrotolare)
  • Sale q.b.

(Condimento)

  • 1 cucchiaino d’Olio evo
  • Timo q.b.
  • Aglio (1 spicchio fresco o q.b. in polvere)

 

Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

Preparazione

Cuocete i piselli ancora congelati in acqua bollente e salata per circa 20 minuti.

Scolateli dunque e lasciate che si freddino prima di prelevarne due cucchiaiate (quelle con cui salteremo i nostri gnocchi), e frullare il resto con l’aiuto di un minipimer.

Aggiungete alla purea di piselli ottenuta la farina di ceci e il sale.

Impastate con le mani fino a creare una palla compatta che metterete a riposare per almeno 30 minuti in frigo.

 

Dopo il riposo, riprendete l’impasto dei vostri gnocchi proteici.

Infarinate leggermente con la maizena il vostro piano e create un salsicciotto di circa 1 cm di diametro (dividetelo in 3 parti per agevolarvi nella formazione degli gnocchi).

Ricavate i vostri gnocchi di piselli tagliandoli con il dorso di un coltello.

Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

 

Una volta utilizzato tutto l’impasto, portate a bollore una pentola d’acqua leggermente salata.

Appena l’acqua bollirà, tuffatevi dentro gli gnocchi e cuoceteli fin quando non affioreranno in superficie (ci vorranno circa 2 minuti).

 

Nel frattempo potrete mettere già a scaldare il cucchiaio d’olio in padella insieme ai piselli messi da parte.

Pronti gli gnocchi di piselli, scolateli e metteteli adagio in padella.

Aggiungete il timo e l’aglio.

Saltate gli gnocchi per qualche minuto, dopodiché serviteli.

 

Per esaltarne il gusto, essendo vegani, ho preferito personalmente spolverarli con della granella di pistacchi, ma qualunque altro tipo di frutta secca andrà bene!

 

Forchetta alla mano e…

Che dire di più?

Buon appetito!

Gnocchi di piselli proteici e gluten-free

Quasi dimenticavo!

Una porzione di gnocchi di piselli avrà in media:

50 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

20 gr di Proteine