French toast light: una ricetta economica e senza glutine
Onestamente: quanto siete disposti a spendere per una colazione che sia a) ricca b) saziante c) in linea con le vostre esigenze alimentari?
E non vi chiedo di scegliere o l’uno o l’altro punto, perché nella colazione che vi propongo oggi gli aggettivi sopraelencati ci sono T U T T I.
French toast light, una ricetta economica e naturalmente senza glutine. Non ci occorrono ore di preparazione, forsennati giri per le corsie dei supermercati, spedizioni punitive alla volta di monetine disperse. Non necessitiamo di pane in cassetta, panna da montare, frutta esotica o melasse.
Gallette di riso, un uovo, 3 cucchiai di latte a scelta (vegetale per intolleranti) e les jeux sont faits.
Curieux et dèjá affamés?
Tempo di preparazione3 Minuti
Tempo di cottura1 Minuto
CucinaItaliana
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Ingredienti
Per i vostri 3 basicissimi French toast light:
6gallette di riso (o preferite senza glutine)
1uovo
3 cucchiailatte vegetale
q.b.cannella in polvere
q.b.dolcificante (0 kcal, granulare o liquido)
Accompagnamento
frutta fresca
180 gyogurt greco 0% di grassi
q.b.dolcificante (0 kcal preferito)
Strumenti
Ciotola
Frusta o forchetta
Padella – antiaderente ampia
Spatola
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Preparazione
Piccola chicca: ogni volta che entrerà in scena un ingrediente-chiave per la realizzazione di questi French toast light troverete accanto il prezzo (per pezzo)
In una ciotola rompete l’uovo (0,99 una confezione da 6, ergo 0,15 cent l’uno) e aggiungete il latte scelto (il mio d’avena, EUR 1,00, al litro, quindi 0,03 per 30 gr circa) un pizzico di cannella e il dolcificante.
Chiaramente se usate un latte zuccherato, eliminate o dosate di conseguenza il dolcificante.
Mescolate rapidamente e ponete subito sul fuoco la vostra padella antiaderente.
Scaldatela a fiamma bassa e spruzzatevi qualche goccia d’acqua per accertarvi che sia calda a sufficienza.
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N.B. nel caso la vostra padella non sia antiaderente, consiglio di spennellare il fondo con poco olio vegetale e l’ausilio di un pennello da cucina in silicone!
Prendete ora due gallette per volta (0,60 cent la confezione da 130 gr, 28 gr la coppia ergo 0,06 cent ogni due gallette) e intingetele nel mix di uovo, latte e cannella.
Spostatele in padella e lasciate che, a fiamma bassa, cuociano circa 40 secondi per lato, non appena la patina d’uovo si sarà rappresa.
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Ripetete questi due passaggi per le altre due coppie di gallette (in totale avremo speso solo 0,18 cent per queste) e, quando saranno brunite da entrambi i lati, ponetele su un piatto da portata.
Accompagnate i vostri French toast light a dello yogurt greco 0% (diciamo circa 180 gr, quindi 0,65 cent) e della frutta fresca (un etto in media e dunque sui 0,20 cent totali, prezzo variabile in base al tipo di frutta scelto).
Che cosa augurarvi affamati se non…
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Bon appétit?
Quasi dimenticavo!
Per i soli french toast, senza accompagnamenti vari ed eventuali, avremo: