Nachos fatti in casa con farina di miglio

Nachos fatti in casa con farina di miglio

Ma tu, ci pensi mai a scappare?

Lasciare tutto, lasciare le nostre sicurezze ma ancor più le insicurezze, quelle che contraddistinguono la nostra quotidianità.
La nostra persona.

Siamo ciò di cui dubitiamo, ciò che ci fa vacillare.
Ma per fortuna siamo anche ciò che mangiamo, il cibo che gustiamo, gli alimenti che prediligiamo.

Nel dubbio dunque meglio…scappare?
Direi più allontanarsi, con la mente e con lo stesso gusto, per vedere da una prospettiva diversa ciò che ci circonda, e magari trovare la forza di abbracciare l’ignoto, in spirito e…stomaco.

Nachos fatti in casa con farina di miglio home-made.
Migro per un attimo in Sudamerica, con i suoi gusti, controversie, colori e contraddizioni.
Mi godo una monoporzione ricca, colorata e assolutamente priva di grano o glutine, realizzando una ricetta per dei nachos veloci e senza olio.

Curiosi e già affamati?

Nachos fatti in casa con farina di miglio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 80 gacqua
  • 1 pizzicosale
  • 55 gmiglio (tostato in casa e frullato)

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta o forchetta
  • Padella – antiaderente ampia
  • Spatola

Preparazione

  1. Per realizzare questi nachos fatti in casa premetto di aver usato la mia farina di miglio, ottenuta semplicemente tostando il miglio e frullandolo con un buon blender.

  2. Ciò non vi vieta di usare quella già pronta e della marca che più vi aggrada!

  3. Pesate il quantitativo di farina di miglio richiesta e aggiungetevi l’acqua.

  4. Salate il composto e mescolatelo rapidamente con una frusta o una semplicissima forchetta

  5. Mettete a scaldare un’ampia padella antiaderente, ungendola con poco olio di semi qualora necessitaste di ricreare il film.

  6. Versate l’impasto dei vostri nachos fatti in casa sulla padella ben calda e cuocete a fiamma media per circa 2 minuti, girando adagio la vostra simil piada non appena vedrete i bordi sollevarsi dal fondo.

  7. Cuocete la piada ottenuta per un minuto dall’altro lato, dopodiché spegnete il fuoco.

  8. Attendete che si sia freddata del tutto (circa 5 minuti) e poi, con l’aiuto di una forbice da cucina, ricavate dei triangolini.

  9. Preriscaldate ora il forno a 200° in modalità statica e infornate – posizionando la leccarda nella parte più alta del forno – i vostri nachos per circa 15 minuti.

  10. A cottura ultimata non dovrete far altro che sfornarli e abbinarli al secondo o contorno che più vi ispira!

Proposta di dressing

  1. Per accompagnare questi nachos fatti in casa stavolta ho optato per qualcosa di molto estivo e naturalmente gustoso.

  2. Un’insalata mista con salsa di yogurt greco magro al profumo di lime.

  3. Per l’insalata vi basterà scegliere gli ortaggi che preferite: nel mio caso pomodorini (cirio e datterini), cetrioli, cipolla rossa e peperoni.

  4. Affettate la verdura scelta, salate e aggiungete mezzo spicchio d’aglio finemente tritato.

  5. Insaporite lo yogurt con succo di lime, scorza dello stesso, aglio in polvere e un pizzico di sale.

  6. Per bilanciare l’aspro suggerisco di aggiungere qualche goccia di dolcificante liquido o giusto un pizzico di Stevia.

  7. Nachos fatti in casa con farina di miglio

    Ora non vi resterà che stratificare i vostri nachos e l’insalata creata, arricchendola – se volete – con dei bocconcini di pollo o tacchino saltati in padella con le vostre spezie preferite!

Quasi dimenticavo!

L’intera porzione di nachos con questo estivissimo dressing avrà:

55 gr di Carboidrati

4 gr di Grassi (!!!!)

49 gr di Proteine

E se voleste…

Se la farina di miglio non fosse poi la vostra preferita, provate a realizzare dei nachos usando la farina di grano saraceno, trovate la ricetta direttamente qui!

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