FiguesCake, la cheesecake a 3 ingredienti, con gallette, yogurt e fichi
FiguesCake, la cheesecake con gallette, yogurt e fichi
Non mi era mancato passeggiare fra le vigne, tutt’al più farlo con accanto il mio cane.
L’avrei portata con me se non fossi andata dove il sole è alto fino alle 20.20 e, nonostante la brezza costante, i gradi son sempre 30.
Non mi era mancata l’Italia ma poter raccogliere i fichi ben maturi dall’albero accanto casa…quello sì.
Senza dubbio.
Di ritorno da check, test e vacanze, eccovi un’altra rapida ricetta con solo 3 ingredienti, senza glutine né grassi. Per una merenda estiva da leccarsi i baffi: FiguesCake, la cheesecake a base di gallette, yogurt e fichi, fresca e a zero-sbatti!
Curiosi e già affamati?
Ingredienti
Per una monoporzione:
- 2 Gallette di riso
- 3 cucchiai colmi di Latte vegetale* (circa 40 gr, per me latte d’avena certificato)
- 130 gr di Yogurt greco 0%**
- la punta di coltello di Gomma Xantana (o Guar)
- Dolcificante 0 kcal (liquido o granulare)
- Cannella q.b.
- 1 Fico (circa 50 gr)
Preparazione
Sbriciolare le 2 gallette di riso all’interno di un coppapasta circolare (il mio 10 cm⌀) e irroratele con il latte vegetale scelto.
Compattate la base della vostra figuescake con il dorso di un cucchiaio inumidito, dopodiché passate alla preparazione della vostra crema.
Vi basterà mescolare lo yogurt 0% insaporito con dolcificante e cannella insieme allo xantano, ottenendo così una crema compatta e farinosa, molto simile alla ricotta in quanto a consistenza.
Con l’aiuto di un cucchiaino, distribuite la crema ottenuta sulla base della vostra figuescake, livellandola nella maniera più uniforme possibile.
Una volta usata tutta la crema a disposizione, decorate la cheesecake con il fico pelato e tagliato in quarti, leggermente aperto a mo’ di fiore dischiuso.
Riponete la cheesecake in frigo per almeno 2 ore, affinché la crema si compatti ulteriormente.
Al momento di servirla, dovrete solo sfilare delicatamente la figuescake dal coppapasta e…
Che dirvi se non Buon appetito?!
Note, consigli e sostituzioni
*per una versione ancor meno calorica, potrete usare l’acqua al posto di qualsiasi latte vegetale
**usate tranquillamente uno yogurt di soia o senza lattosio per una variante vegana o a prova di intolleranza!
Quasi dimenticavo!
L’intera cheesecake avrà mediamente:
27 gr di Carboidrati
1 gr di Grassi
15 gr di Proteine