Brownies vegetali alle zucchine, privi di glutine e ricchi di vitamine
Per chi ha già avuto modo di vedere e scoprire bazzicando sulla Home, la pasticceria americana è uno dei miei chiodi fissi.
Che poi non è neanche l’American bakery in sé, quanto più il ricreare e riadattare delle ricette tradizionalmente burrose e a base di frumento per creare qualcosa di fit, privo di grano ma ugualmente godurioso!
Avete già capito dove voglio andare a parare oggi? 😛
I brownies sono uno dei dolci che preferisco: questi quadrotti di pan di Spagna, cioccolato e cacao da divorare in un sol boccone; perfetti a merenda in ogni stagione!
Ma se a una ricetta tradizionale e semplice come quella dei brownies volessimo aggiungere quel tocco in più in stile fit & gluten free?
Dall’incontro della mia caparbia e della mia fame ecco che nascono dei brownies vegetali alle zucchine, l’alternativa fit e priva di grano o glutine ai più tradizionali e burrosi brownies.
Ricchi di vitamine, questi brownies vegetali non hanno nulla da invidiare ai cugini statunitensi :p poiché hanno le loro stesse caratteristiche fondamentali.
Un signor brownies deve essere dunque:
- Fudgy
Ricco e denso di gusto, umido al punto giusto all’interno ma non crudo. Un gusto avvolgente che è quello del cioccolato/ cacao che andrete SEMPRE a utilizzare per un brownies che si rispetti!
- Chocolatey
CIOCCOLATOSO! Non esiste infatti traduzione migliore per questo termine che trasuda la vera essenza del brownie americano.
- Thick
Spesso e corposo; un bel quadrotto da mordere e gustare con tutti e 5 i sensi (magari in quel frangente si risveglia anche il sesto!)
Allora, curiosi e già affamati?!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7 brownies
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Zucchine (circa 2 medie)
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100 g Fiocchi di avena (senza glutine)
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5 g Lievito chimico in polvere
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25 g Cacao amaro in polvere
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10 gocce Dolcificante liquido
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q.b. Acqua
Preparazione
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Lavate bene le vostre zucchine e grattugiatele con un frullatore o grattugia senza eliminare la buccia.
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Una volta grattugiate, avvolgetele in un panno e strizzatele per privarle dell’acqua di cui sono naturalmente ricche.
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In una terrina mescolate i fiocchi d’avena ridotti in farina (aiutatevi tranquillamente con un minipimer o frullatore tradizionale), il cacao amaro e il lievito in polvere.
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Aggiungete ora le zucchine e mescolate aggiungendo acqua quanto basta per creare un impasto denso.
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In questa fase potete tranquillamente aggiungere dell’essenza di vaniglia o del dolcificante liquido come ho fatto io.
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Trasferite l’impasto dei vostri brownies vegetali in una teglia rettangolare o quadrata di medie dimensioni e foderata con carta forno.
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Cuocete i brownies in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate i brownies e attendente 10 minuti prima di porzionarli in 6.
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E voilà!
Preparate l’impareggiabile glassa al cacao e guarnite i vostri brownies vegetali alle zucchine prima di divorarli!!
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Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
L’intera teglia di brownies vegetali alle zucchine avrà:
70 gr di Carboidrati
14 gr di Grassi
20 gr di Proteine
2 thoughts on “Brownies vegetali alle zucchine, privi di glutine e ricchi di vitamine”
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Se voglio utilizzare lo zucchero normale quanto ne devo mettere?
Quale sono le dimensioni della teglia?
Grazie
Ciao! Per lo zucchero direi non più di un cucchiaio colmo, viste le porzioni ridotte. Mentre la pirofila ha dimensioni circa 16×28 (in alternativa, uso anche gli stampi rettangolari regolabili che son comodissimi e possono essere foderati con carta da forno). Grazie a te!