Brownies vegetali alle zucchine, privi di glutine e ricchi di vitamine

Brownies vegetali alle zucchine, privi di glutine e ricchi di vitamine

Per chi ha già avuto modo di vedere e scoprire bazzicando sulla Home, la pasticceria americana è uno dei miei chiodi fissi.

Che poi non è neanche l’American bakery in sé, quanto più il ricreare e riadattare delle ricette tradizionalmente burrose e a base di frumento per creare qualcosa di fit, privo di grano ma ugualmente godurioso!

Avete già capito dove voglio andare a parare oggi? 😛

I brownies sono uno dei dolci che preferisco: questi quadrotti di pan di Spagna, cioccolato e cacao da divorare in un sol boccone; perfetti a merenda in ogni stagione!

Ma se a una ricetta tradizionale e semplice come quella dei brownies volessimo aggiungere quel tocco in più in stile fit & gluten free?

Dall’incontro della mia caparbia e della mia fame ecco che nascono dei brownies vegetali alle zucchine, l’alternativa fit e priva di grano o glutine ai più tradizionali e burrosi brownies.

Ricchi di vitamine, questi brownies vegetali non hanno nulla da invidiare ai cugini statunitensi :p poiché hanno le loro stesse caratteristiche fondamentali.

Un signor brownies deve essere dunque:

  • Fudgy

Ricco e denso di gusto, umido al punto giusto all’interno ma non crudo. Un gusto avvolgente che è quello del cioccolato/ cacao che andrete SEMPRE a utilizzare per un brownies che si rispetti!

  • Chocolatey

CIOCCOLATOSO! Non esiste infatti traduzione migliore per questo termine che trasuda la vera essenza del brownie americano.

  •  Thick

Spesso e corposo; un bel quadrotto da mordere e gustare con tutti e 5 i sensi (magari in quel frangente si risveglia anche il sesto!)

Allora, curiosi e già affamati?!

Brownies vegetali alle zucchine, privi di glutine e ricchi di vitamine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7 brownies
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine (circa 2 medie)
  • 100 g Fiocchi di avena (senza glutine)
  • 5 g Lievito chimico in polvere
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 10 gocce Dolcificante liquido
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Lavate bene le vostre zucchine e grattugiatele con un frullatore o grattugia senza eliminare la buccia.

  2. Una volta grattugiate, avvolgetele in un panno e strizzatele per privarle dell’acqua di cui sono naturalmente ricche.

  3. In una terrina mescolate i fiocchi d’avena ridotti in farina (aiutatevi tranquillamente con un minipimer o frullatore tradizionale), il cacao amaro e il lievito in polvere.

  4. Aggiungete ora le zucchine e mescolate aggiungendo acqua quanto basta per creare un impasto denso.

  5. In questa fase potete tranquillamente aggiungere dell’essenza di vaniglia o del dolcificante liquido come ho fatto io.

  6. Trasferite l’impasto dei vostri brownies vegetali in una teglia rettangolare o quadrata di medie dimensioni e foderata con carta forno.

  7. Cuocete i brownies in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

  8. Trascorso il tempo necessario, sfornate i brownies e attendente 10 minuti prima di porzionarli in 6.

  9. E voilà!

    Preparate l’impareggiabile glassa al cacao e guarnite i vostri brownies vegetali alle zucchine prima di divorarli!!

  10. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

L’intera teglia di brownies vegetali alle zucchine avrà:

70 gr di Carboidrati

14 gr di Grassi

20 gr di Proteine

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


2 thoughts on “Brownies vegetali alle zucchine, privi di glutine e ricchi di vitamine”

    • Ciao! Per lo zucchero direi non più di un cucchiaio colmo, viste le porzioni ridotte. Mentre la pirofila ha dimensioni circa 16×28 (in alternativa, uso anche gli stampi rettangolari regolabili che son comodissimi e possono essere foderati con carta da forno). Grazie a te!

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