Figuescuits, i biscotti di riso vegan ai fichi

Figuescuits, i biscotti di riso vegan ai fichi

Figuescuits, i biscotti di riso vegan ai fichi

 

Meriti di meglio.

Che in materia di biscotti si traduce in “mangia pure tutta la sacrosanta infornata, il rimedio ai mali del mondo lo troviamo dopo”

 

Figuescuits, o biscotti di riso vegan ai fichi.

Sì beh, di frutto alla fin fine ne occorre uno solo, ma il risultato e il gusto rimarranno sempre e comunque unici.

 

La mia fonte di ispirazione oggi è lei, un’amica ma anche una musa.

Una confidente, che sa apparire al momento giusto, sempre; con discrezione, rispetto, cuore.

Martina, vorrei potessi tastarli tu. Allora sì che avrei un vero verdetto.

 

Il mio stomaco non mi dà soddisfazione, sarà anche o forse perché non riesce a esser sazio?

E quindi mi sa che ho fatto male i conti, meritavo proprio di meglio.

Una teglia di biscotti non era sufficiente. Ne urgevano quanto meno altre due.

Figuescuits, i biscotti di riso vegan ai fichi

Ingredienti

Per 8 biscotti:

  • 60 gr di Farina di riso
  • 20 gr di Fiocchi di miglio (o d’avena certificati per dare texture)
  • 5 cucchiai d’Acqua fredda
  • Dolcificante 0 kcal q.b.
  • 1 gr di Lievito per dolci
  • 10 gr di Olio vegetale (io di Girasole ma ottimo anche di cocco)
  • 5 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1 Fico fresco sbucciato

Figuescuits, i biscotti di riso vegan ai fichi

Preparazione

Creare la frolla unendo prima le polveri, aggiungendovi l’olio e poi il dolcificante.

Lavorate il composto con una forchetta, dopodiché iniziate ad aggiungere l’acqua a cucchiaiate, mescolando.

Versate sull’impasto il lievito e un pizzico di sale per esaltare il gusto del cacao.

Ottenuto un impasto morbido e modellabile, potete finalmente formare i vostri biscotti.

Preriscaldate in primis il vostro forno a 160°, modalità statica.

Foderate una leccarda con della carta forno e, con le mani, formate delle palline che adagerete direttamente sulla leccarda.

Una volta ottenute circa 8 palline paffute, appiattitele con i rebbi di una forchetta, disegnando un reticolato, lo stesso che contraddistingue i PB cookies americani.

Tagliate poi il fico pelato in 6 piccoli spicchi e adagiate con cura uno su ogni biscotto, pressandolo leggermente.

Infornate e cuocete per almeno 20 minuti.

 

Una volta sfornati, attendete qualche minuto per godere al meglio della loro consistenza friabile e rustica, della dolcezza del fico fresco, del buono che le mani sanno creare.

Buon appetito!

biscotti di riso ai fichi

Quasi dimenticavo!

Ciascun biscotto avrà in media:

9 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

1 gr di Proteine

Figuescuits, i biscotti di riso vegan ai fichi