Biscotti Ceci e Cacao: senza glutine, vegani e proteici

Biscotti Ceci e Cacao: senza glutine, vegani e proteici

Biscotti Ceci e Cacao

This is not a biscuit.

 

Sì perché il biscotto tradizionale dovrebbe, che sia con o senza glutine, contenere:

  • farina
  • zucchero
  • latte
  • uova
  • olio/burro
  • pizzico di lievito

 

Ecco dunque che questi Biscotti ceci e cacao non potrebbe nemmeno essere definiti tali.

Ma lo si fa in virtù dell’assaggio.

 

Perché vedete, è il morso al primo nato sulla leccarda che non può non farceli chiamare biscotti.

Nonostante gli ingredienti che ci occorrano siano 5 (se non contiamo l’acqua) e le polveri scelte siano tutt’altro che convenzionali, questi biscotti doppia C sono davvero imbattibili.

In primis per la loro facilità di realizzazione!

Un goloso zero-sbatti-fit senza glutine che necessita di una bella mescolata e 20 minuti di cottura al forno.

 

Curiosi e già affamati?

biscotti ceci e cacao

Ingredienti

Per circa 8 biscottini

  • 50 gr di Farina di ceci
  • 10 gr di Cacao amaro
  • Dolcificante 0 kcal (liquido o granulare)
  • la punta di un cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 cucchiaio circa di Succo di limone
  • 50 gr di Acqua

Preparazione

Dopo aver acceso il forno a 200°, vi basterà unire tutte le polveri in una terrina.

Aggiungete ora il succo di limone e il dolcificante.

Mescolate e versate a filo l’acqua, evitando la formazione di grumi nell’impasto dei vostri biscotti.

Rivestite con carta forno una leccarda e pennellatela con pochissimo olio di semi.

Adagiate, aiutandovi con un cucchiaino, l’impasto dei biscotti sulla carta forno oliata, creando dei piccoli mucchietti.

Una volta usato tutto l’impasto a disposizione, cuocete in forno per 20 minuti.

Noterete subito, appena trascorsi 5 minuti, che i vostri biscotti ceci e cacao si gonfieranno per effetto dell’agente lievitante creato unendo bicarbonato e limone (stratagemma già usato per il morbido e proteico pan di ceci)

biscotti ceci e cacao

Non appena saranno trascorsi i 20 minuti non dovrete far altro che sfornare i biscotti e aspettare circa 5 minuti prima di addentare il primo che vi capita a tiro.

 

Che augurarvi se non…Buon appetito!

biscotti ceci e cacao

Quasi dimenticavo!

Tre di questi biscotti avranno in media:

9 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

4.5 gr di Proteine