I Bigné con crema di ricotta sono una vera delizia per il palato. Morbidi, profumati e deliziosi sono ottimi da servire in qualsiasi occasione per la gioia dei più golosi!
La base dei bigné si prepara con una semplice pasta di choux, che può essere composta da un impasto tradizionale che contiene il burro o scegliendo le versioni alternative che contengono olio di semi di girasole o strutto. Quest’ultimo viene utilizzato spesso nei panifici e in alcune pasticceria.
Per fare i Bigné ho utilizzato lo strutto, aggiungendo la stessa quantità che si aggiunge quando si preferisce mettere il burro. Mentre per la lavorazione ho seguito la procedura classica, che potete trovare anche nella mia ricetta: Bignè alla crema. Infine per farcire i bigné ho preparato una crema semplice alla ricotta.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 50 gstrutto
- 70 gfarina 00
- 150 gacqua
- 2uova
- 1 pizzicosale
Per la crema di ricotta
- 400 gricotta
- 50 gzucchero a velo
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Preparate i bigné
Per preparare i bigné seguite la mia ricetta: Bignè alla crema, sostituendo il burro con lo strutto. Dopodiché cuoceteli e lasciateli raffreddare sempre seguendo la mia ricetta.
Preparate la crema di ricotta
Scolate e setacciate la ricotta due volte. Mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e montatela a crema con delle fruste elettriche.
Farcite i bignè con crema di ricotta
Prendete un coltello e tagliate a metà i bigné. Mettetele la crema di ricotta dentro una sac à poche e farcite i bigné. Un altro metodo è quello di lasciare integri i bigné, capovolgeteli e con il beccuccio fate un foro nella pasta, facendo una leggera pressione. Riempiteli con la crema e poggiateli su un vassoio per dolci.
Decorate i bigné
Decorate i bigné con lo zucchero a velo. In alternativa, spalmate sopra ogni bigné un velo di miele e decorateli con la granella di zucchero.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Bignè alla crema, Éclairs con gelato alla vaniglia, Profiteroles con panna e ganache al cioccolato, Crema al limone.