Pasta frolla

Cosa serve per preparare delle crostate e dei biscotti perfetti? La risposta è semplicissima, basta realizzare la giusta base. Per questi tipi di dolci la Pasta frolla è senza alcun dubbio l’impasto ideale!

La Pasta frolla è una pasta che si ottiene dalla combinazione di alcuni ingredienti: farina, zucchero e burro. Componenti che si possono arricchire con degli aromi, scorza di agrumi, (arance, mandarini e limoni) vanillina e cannella.
La lavorazione della Pasta frolla è facile, ma richiede ingredienti eccellenti e di qualità. Burro e uova freschissimi e velocità di lavorazione sono il segreto per ottenere un impasto eccezionale.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainomiele
  • 1tuorlo
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 2 gammoniaca per dolci

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Disponete la farina in un piano e con le diete formate una fontana. Aggiungete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, il miele, il sale, l’ammoniaca, il tuorlo e la scorza di arancia o di limone.

    Impastate gli ingredienti con le dita velocemente, evitando che la pasta si scaldi. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per circa tre ore.

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