Cosa serve per preparare delle crostate e dei biscotti perfetti? La risposta è semplicissima, basta realizzare la giusta base. Per questi tipi di dolci la Pasta frolla è senza alcun dubbio l’impasto ideale!
La Pasta frolla è una pasta che si ottiene dalla combinazione di alcuni ingredienti: farina, zucchero e burro. Componenti che si possono arricchire con degli aromi, scorza di agrumi, (arance, mandarini e limoni) vanillina e cannella.
La lavorazione della Pasta frolla è facile, ma richiede ingredienti eccellenti e di qualità. Burro e uova freschissimi e velocità di lavorazione sono il segreto per ottenere un impasto eccezionale.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 gburro
- 80 gzucchero a velo
- 1 cucchiainomiele
- 1tuorlo
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 pizzicosale
- 2 gammoniaca per dolci
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Disponete la farina in un piano e con le diete formate una fontana. Aggiungete al centro il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, il miele, il sale, l’ammoniaca, il tuorlo e la scorza di arancia o di limone.
Impastate gli ingredienti con le dita velocemente, evitando che la pasta si scaldi. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per circa tre ore.
Consigli
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