Ciambella marmorizzata

Non esiste una vera ragione per fare una torta! La ricetta che ho preparato è una Ciambella marmorizzata, un dolce squisito e originale, che contiene ingredienti semplici e nutrienti. La caratteristica che la rende differente dalle altre torte è l’effetto marmorizzato, che può essere aumentato facendo passare la punta di uno stecchino sopra i due impasti. In questo modo si formeranno delle strisce di colore diverso.
La Ciambella marmorizzata è un dolce soffice e goloso. Facile e veloce da fare in qualsiasi momento, ma particolarmente adatto per la colazione e la merenda. Ottima anche per accontentare i bimbi e sorprenderli per Carnevale.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 250 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 125 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)
  • 30 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Tagliatelo a pezzettini e mettetelo dentro una ciotola. Unite lo zucchero, la vanillina, la scorza d’arancia. Montate gli ingredienti con le fruste elettriche, finché otterrete un impasto morbido e cremoso. Aggiungete le uova uno per volta, un pizzico di sale e il latte e continuate a lavorare la pasta con le fruste.

    Setacciate la farina insieme all’amido di mais e il lievito. Versate pian piano le farine e mescolate con una spatola. Dividete la miscela in due ciotole e in un dei composti aggiungete il cacao. Mescolate bene, fino a formare un’impasto omogeneo.

    Cuocete la ciambella marmorizzata

    Imburrate uno stampo a ciambella con il burro e versate l’impasto, alternandolo i due colori.

    Mettete la ciambella marmorizzata in forno e cuocetela 180°C per circa 40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

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