Conchiglioni di mare

Per chi ama i primi di pesce, oggi vi propongo dei Conchiglioni di mare.

Come al mio solito vi propongo ricette semplice da preparare, e questa è veramente una ricetta facile facile.

Negli ingredienti non ho elencato il pesce che ho usato perché vi basta recarvi dal vostro pescivendolo di fiducia e richiedere un misto di frutti di mare, ovvero con gamberetti, totano, cozze ecc, ho aggiunto più vongole perché mi piacciono di più.

Conchiglioni di mareConchiglioni di mare

Ingredienti:

  • 220 gr conchiglioni grandi
  • 250 gr di frutti di mare
  • 300 gr di vongole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 pomodori tondi
  • 2spicchio d’aglio
  • 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

In una padella aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio.

Aggiungete i frutti di mare e le vongole precedentemente lavate e coprite con un coperchio per un paio di minuti.

Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per i conchiglioni, scolateli leggermente al dente.

Aggiungete il mezzo bicchieri di vino bianco nella padella con i frutti di mare, fate sfumare e tuffateci dento i pomodori tagliati a dadini. Se vi disturba la pelle del pomodoro, potete toglierla incidendo un croce sul pomodoro per poi scottarlo in acqua bollente per 30 secondi(usate tranquillamente l’acqua della pasta), a questo punto vi basta pelarli e tagliarli a dadini.

Cospargete di prezzemolo tritato e, in fine aggiustate di sale e pepe, lasciando il tutto cucinare per 6-7 minuti.

Scolate i conchiglioni e saltateli nella padella con il sughetto pronto. Se serve aggiungete mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta.

Conchiglioni di mare

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