Per chi ama i primi di pesce, oggi vi propongo dei Conchiglioni di mare.
Come al mio solito vi propongo ricette semplice da preparare, e questa è veramente una ricetta facile facile.
Negli ingredienti non ho elencato il pesce che ho usato perché vi basta recarvi dal vostro pescivendolo di fiducia e richiedere un misto di frutti di mare, ovvero con gamberetti, totano, cozze ecc, ho aggiunto più vongole perché mi piacciono di più.
Conchiglioni di mare
Ingredienti:
- 220 gr conchiglioni grandi
- 250 gr di frutti di mare
- 300 gr di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 pomodori tondi
- 2spicchio d’aglio
- 1 mazzettino piccolo di prezzemolo
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
In una padella aggiungete i due cucchiai di olio extra vergine d’oliva e fate soffriggere l’aglio.
Aggiungete i frutti di mare e le vongole precedentemente lavate e coprite con un coperchio per un paio di minuti.
Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per i conchiglioni, scolateli leggermente al dente.
Aggiungete il mezzo bicchieri di vino bianco nella padella con i frutti di mare, fate sfumare e tuffateci dento i pomodori tagliati a dadini. Se vi disturba la pelle del pomodoro, potete toglierla incidendo un croce sul pomodoro per poi scottarlo in acqua bollente per 30 secondi(usate tranquillamente l’acqua della pasta), a questo punto vi basta pelarli e tagliarli a dadini.
Cospargete di prezzemolo tritato e, in fine aggiustate di sale e pepe, lasciando il tutto cucinare per 6-7 minuti.
Scolate i conchiglioni e saltateli nella padella con il sughetto pronto. Se serve aggiungete mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta.
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