Mini cheesecake salate con salmone

È da un po’ che non scrivo, è giusto ieri mi girava per la testa questa ricettina facile facile per preparare delle mini cheesecake salate con salmone.

Una ricetta perfetta per aperitivo, antipasti, feste e dove ci sta bene i mini bocconcini di cibo a portata di due dita😁😁

Ma vi avverto è, che la base non è il solito pane, crackers o grissini, ma i taralli! Si i taralli all’olio , che volendo si possono utilizzare anche quelli speziati.

mini cheesecake con salmone

Mini cheesecake salate con salmone

Ingredienti

Per 6 cheescake di 5cm circa

  • 150 gr di taralli
  • 40 gr di burro 
  • 150 gr di formaggio spamabile
  • 100 gr di ricotta fresca
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo a piacere
  • 150 gr di fette di salmone affumicato

Preparazione

Per prima cosa, passiamo tutti i taralli in un mixer o frullatore oppure in un panno e via di schiaccia carne per sbriciolarli finemente.

A parte , sciogliete il 40 gr di burro e mescolatelo assieme alla polvere di taralli. In questa fase potete aggiungere anche delle spezie , tipo erba cipollina, semi di finocchi o papavero, oppure lasciate semplicemente senza .

In una ciotolina, aggiungete la crema spalmabile e la ricotta, il prezzemolo a piacimento e aggiustate di sale e pepe.

Una volta preparato tutto, munitevi di almeno 3 coppa pasta di diametro 5cm(circa) e appoggiateli su della carta forno.

Riempite gli stampini con due cucchiai scarsi di taralli, pressate per bene il tutto e lasciateli raffreddare per 5 minuti in freezer o poco più in frigorifero.

Una volta pronta la base, aggiungete due cucchiai di formaggio e ricoprite il tutto con le fette di salmone. Fate riposare nuovamente in freezer.

Sformate le Mini cheesecake salate con salmone, e contunuate con i rimanenti ingredienti.

Decorate a piacere con prezzemolo, olio e pepe rosa e servite!

Si possono conservare massimo 3 giorni in frigorifero, coperti o chiusi in un contenitore ermetico, si possono anche preparare la sera prima per poi servirle il giorno dopo.



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