Oggi prepariamo la Platessa gratinata con olive verdi
E’ da un po’ che non posto dei secondi di pesce, questa versione della Platessa gratinata con olive verdi è davvero gustosa ma veramente facile e veloce da preparare.
Io ho usato le olive verdi, ma se avete in casa quelle nere vanno benissimo oppure potete fare un mix tra tutte e due, il limone mi raccomando deve essere al naturale ovvero non lucido e con una bella scorza abbastanza grossa, perchè da quel profumo alla platessa che rende il piatto perfetto.
Platessa gratinata con olive verdi
Ingredienti x 2:
- 4 filetti di platessa fresca o congelata
- 80 gr di olive verdi denocciolate
- 1/2 limone al naturale
- 5 cucchiai di pan grattato
- pepe e sale
- mezzo spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Per prima cosa preparate il composto per la gratinatura ovvero mettete le olive denocciolate all’interno de tritatutto , l’aglio e frullate fino a ridurre tutto non troppo finemente.
In una ciotola aggiungete l’aglio e le olive tritate, il pangrattato , la buccia grattugiata del limone naturale, aggiustate di sale e pepe.
Adagiate i filetti di platessa sopra ad una teglia da forno ricoperta di carta forno o di carta alluminio, cospargete il composto per la gratinatura , aggiungete a filo l’olio extra vergine d’oliva e infornate a 220 gradi per 15 minuti o fino a doratura.
Potete servire la Platessa gratinata con olive verdi accompagnata da salsine, da insalata fresca, da patate al forno o con del purè.
Voi l’avete mai provata così? Fatemi sapere qui sotto ai commenti 🙂
Ricette che ti possono piacere:
Spaghetti con merluzzo e zucchine
Polpette di Salmone Affumicato
Platessa Fritta con Corn Flakes
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
bellissima panatura! !!!segnato