Chirashi salmone e avocado

Chirashi salmone e avocado

Eccomi qui con una nuova ricetta Giapponese……Dai su ormai mi conoscete xD sono in fissa con le ricette asiatiche e non.
Beh questo piatto e semplice e molto italianizzato,quindi non disgusta i palati con gusti più classici.
Il Chirashi praticamente,è del riso cotto al vapore che

accompagna il pesce fresco ,in poche parole è una sorta di sushi in ”ciotola”
Ovviamente con il salmone non può mancare l’avocado che adoro.
Per la cottura del riso, potete semplicemente cuocerlo ricoprendolo di qualche centimetro di acqua,come vi spiegherò ora.

Ingredienti:

-250 gr di riso per sushi
-200 gr di salmone fresco (io affumicato)
-1 avocado maturo
-1 cucchiaino scarso di semi di sesamo tostati
-salsa di soia

Procedimento:

Per prima cosa bisogna cuocere il riso,potete cuocerlo a vapore come siete abituati a fare o con la vaporiera elettrica oppure con il cesto in bamboo,oppure con la pentola doppia che cucina a vapore. Se non avete tutto questo vi basta una semplice pentola,ora vi spiego come fare.
Prima di tutto bisogna togliere tutto l’amido del riso,semplicemente lavandolo con acqua fresca finchè non risulta limpida.
Una volta fatto questo,non vi resta che mettere il riso nella pentola e ricoprire di qualche centimetro con dell’acqua fredda,mettere a cuocere coperto da un coperchio e lasciate asciugare tutta l’acqua cercando di mescolare il meno possibile ovviamente senza far attaccare nulla al fondo della pentola.
A metà cottura io ho aggiunto un miscuglio di salsa di soia, zucchero e aceto,(1 cucchiaino per ogni ingrediente) per dare quel classico sapore dolciastro del sushi.
Quando il riso ha assorbito tutta l’acqua lasciate raffreddare.
Preparate il salmone a fette da mettere sopra il riso,tagliate a cubetti l’avocado.
Per aprire l’avocado ,dovete semplicemente tagliare in due per il lungo il frutto,e togliere il nocciolo e scavare la polpa con un cucchiaio cercando di non romperla.
Ora prendete la vostra ciotola e riempitela con il riso che avete ”sgranato ”.
Aggiugete le fette di salmone e i dadini di avocado,cospargete i semini di sesamo tostati e servite.
A piacere aggiungete la salsa di soia…e buon appetito!

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©Nella Cucina Di Pro

6 Risposte a “Chirashi salmone e avocado”

  1. Mi piace tanto la cucina giapponese ma ammetto di non aver mai provato il Chirashi. Potrebbe anche essere una buona occasione per tentare di prepararmelo da sola! Grazie per aver condiviso la ricetta!
    Elena.

  2. Ciao, grazie per la ricetta mi sembra molto facile, ma non ho capito una cosa se lo cuocio a vapore con la mia pentola a pressione che fa da vaporiera devo comunque mettere l’aceto
    e la soia a metà cottura?

    grazie
    Laura

    1. Se non sbaglio anche la cottura in vaporiera va sempre ricoperto il riso con dell’acqua. In questo caso puoi mescolare i tre ingredienti(soia,zucchero e aceto) e aggiungerli già in acqua. Comunque si può fare tranquillamente anche a fine cottura,perché è più un ”condimento”.
      Se preferisci, puoi usare un cucchiaino di condimento per sushi.

    1. Con il basmati si disfa, rimane troppo morbido. Puoi utilizzare il riso Originario, lo trovi tranquillamente nei supermercati

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