Involtini di pollo con carciofi

Oggi prepareremo questi gustosissimi e sfiziosi Involtini di pollo con carciofi , utilizzando le sovracosce disossate.

Per rendere l’involtino più sfizioso, ho aggiunto nel ripieno del prosciutto cotto a fette, ho arrotolato e chiuso per bene il tutto e  l’ho cotto brasando la carne. Ma seguite la ricetta sottostante per sapere come prepararla al meglio.

Involtini di pollo con carciofiInvoltini di pollo con carciofi

Ingredienti:

  • 6 sovracosce di pollo
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • 3-4 carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di parmigiano
  • prezzemolo
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • olio e.v.o

Preparazione:

Pulite i carciofi dalle foglie dure e dalla barba interna, lavateli e tagliateli a fette.

In una padella fate soffriggere i due spicchi d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete i carciofi e aggiustate di sale e pepe e un trito di prezzemolo. Fate cuocere per una quindicina di minuti fino a renderli teneri. Aggiungete dell’acqua se si asciugano troppo.

Una volta pronti i carciofi, frullateli in un mixer , trasferiteli in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Prendere le sovracosce e disossatele, vi basta tagliare attorno all’osso cercando di ripulirlo bene.

Salate la superficie del pollo e adagiateci sopra la fetta di prosciutto cotto, in fine aggiungete un cucchiaio abbondante di carciofi e richiudete arrotolando il pollo su se stesso. Chiudete in fine con dello spago.

Procedete così con il resto del pollo e degli ingredienti.

Fate riscaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella abbastanza ampia, metteteci all’interno il pollo e rosolatelo in tutti i lati.

Aggiungete poco per volta il brodo caldo e tenete gli involti di pollo con carciofi,chiusi con il coperchio, Fateli cucinare per 15 minuti per lato, continuando a bagnare con il brodo.

Una volta cotti, potete servirli a fettine e irrorati con il sughetto che si è creato nel fondo della padella.

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