Oggi prepareremo questi gustosissimi e sfiziosi Involtini di pollo con carciofi , utilizzando le sovracosce disossate.
Per rendere l’involtino più sfizioso, ho aggiunto nel ripieno del prosciutto cotto a fette, ho arrotolato e chiuso per bene il tutto e l’ho cotto brasando la carne. Ma seguite la ricetta sottostante per sapere come prepararla al meglio.
Involtini di pollo con carciofi
Ingredienti:
- 6 sovracosce di pollo
- 6 fette di prosciutto cotto
- 3-4 carciofi
- 2 spicchi d’aglio
- 20 gr di parmigiano
- prezzemolo
- 500 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- olio e.v.o
Preparazione:
Pulite i carciofi dalle foglie dure e dalla barba interna, lavateli e tagliateli a fette.
In una padella fate soffriggere i due spicchi d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungete i carciofi e aggiustate di sale e pepe e un trito di prezzemolo. Fate cuocere per una quindicina di minuti fino a renderli teneri. Aggiungete dell’acqua se si asciugano troppo.
Una volta pronti i carciofi, frullateli in un mixer , trasferiteli in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato.
Prendere le sovracosce e disossatele, vi basta tagliare attorno all’osso cercando di ripulirlo bene.
Salate la superficie del pollo e adagiateci sopra la fetta di prosciutto cotto, in fine aggiungete un cucchiaio abbondante di carciofi e richiudete arrotolando il pollo su se stesso. Chiudete in fine con dello spago.
Procedete così con il resto del pollo e degli ingredienti.
Fate riscaldare un filo d’olio extra vergine d’oliva in una padella abbastanza ampia, metteteci all’interno il pollo e rosolatelo in tutti i lati.
Aggiungete poco per volta il brodo caldo e tenete gli involti di pollo con carciofi,chiusi con il coperchio, Fateli cucinare per 15 minuti per lato, continuando a bagnare con il brodo.
Una volta cotti, potete servirli a fettine e irrorati con il sughetto che si è creato nel fondo della padella.
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