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Crema di peperoni corno

E’ da un pò che voglio scrivere questa ricetta della Crema di peperoni corno , semplice e adatta per usarla ovunque, come per i crostini o le bruschette, per gli antipasti, per condire la pasta, oppure per accompagnare i secondi piatti di carne, pesce o aggiungerla all’interno di sughi.

E’ una ricetta che si presta ovunque, l’importante è amare i peperoni perché è veramente buona!

Questa ricetta la potete preparare sia con i peperoni corno ma anche semplicemente con i peperoni che si trovano comunamente in commercio.

Crema di peperoni corno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 800 g Peperone (tipo Corno)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 3 rametti Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate i peperoni.

    Tagliateli in due e pulite l’interno dai semi e dai filamenti bianchi che trovate all’interno.

    Preriscaldate il forno a 220 gradi .

    Adagiate i peperoni corno all’interno di una teglia o direttamente sulla placca da forno.

    Fateli arrostire in forno per 35 minuti, rigirandoli a metà cottura. Devono essere ben arrostiti, potete anche aiutarvi per gli ultimi minuti con la modalità ventilata oppure con la griglia superiore del forno.

    Una volta pronti, lasciateli 5 minuti fuori forno.

    Intanto preparate un contenitore oppure un sacchetto gelo abbastanza grande con all’interno l’aglio schiacciato , il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe quanto basta.

    Aggiungete all’interno degli aromi anche i peperoni, e sigillate per bene il contenitore o il sacchetto gelo e lasciate riposare per 20 minuti. (questa procedura serve per aiutarsi al meglio a spellare il peperone e renderlo più digeribile.)

    Una volta passati i 20 minuti, spellate i peperoni e aggiungeteli con tutti gli aromi e l’acqua che si è formata, all’interno del boccare del minipimer o di un mixer,aggiungete i due cucchiai di olio e frullate il tutto.

    Regolate di sale se serve.

    A questo punto la Crema di peperoni corno è pronta.

    Potete conservarla dentro a dei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati in acqua bollente per 10 minuti.

    Io li conservo tranquillamente in frigo per almeno un mesetto (ben sigillati e con il sottovuoto)

     

  2. Crema di peperoni corno

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