E’ da un pò che voglio scrivere questa ricetta della Crema di peperoni corno , semplice e adatta per usarla ovunque, come per i crostini o le bruschette, per gli antipasti, per condire la pasta, oppure per accompagnare i secondi piatti di carne, pesce o aggiungerla all’interno di sughi.
E’ una ricetta che si presta ovunque, l’importante è amare i peperoni perché è veramente buona!
Questa ricetta la potete preparare sia con i peperoni corno ma anche semplicemente con i peperoni che si trovano comunamente in commercio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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800 g Peperone (tipo Corno)
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio di oliva
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3 rametti Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa, lavate i peperoni.
Tagliateli in due e pulite l’interno dai semi e dai filamenti bianchi che trovate all’interno.
Preriscaldate il forno a 220 gradi .
Adagiate i peperoni corno all’interno di una teglia o direttamente sulla placca da forno.
Fateli arrostire in forno per 35 minuti, rigirandoli a metà cottura. Devono essere ben arrostiti, potete anche aiutarvi per gli ultimi minuti con la modalità ventilata oppure con la griglia superiore del forno.
Una volta pronti, lasciateli 5 minuti fuori forno.
Intanto preparate un contenitore oppure un sacchetto gelo abbastanza grande con all’interno l’aglio schiacciato , il prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe quanto basta.
Aggiungete all’interno degli aromi anche i peperoni, e sigillate per bene il contenitore o il sacchetto gelo e lasciate riposare per 20 minuti. (questa procedura serve per aiutarsi al meglio a spellare il peperone e renderlo più digeribile.)
Una volta passati i 20 minuti, spellate i peperoni e aggiungeteli con tutti gli aromi e l’acqua che si è formata, all’interno del boccare del minipimer o di un mixer,aggiungete i due cucchiai di olio e frullate il tutto.
Regolate di sale se serve.
A questo punto la Crema di peperoni corno è pronta.
Potete conservarla dentro a dei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati in acqua bollente per 10 minuti.
Io li conservo tranquillamente in frigo per almeno un mesetto (ben sigillati e con il sottovuoto)