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Torta Tenerina Cocco e Limone al Cioccolato Bianco

Buongiorno! Oggi vi delizio con una torta davvero buonissima, la Torta Tenerina Cocco e Limone al Cioccolato Bianco.

Una torta con ingredienti semplici ma che vuole la sua preparazione con molta attenzione, ovviamente nulla di difficile, basta avere l’accortezza di montare benissimo l’albume.

E’ una torta che vi anticipo sparisce subito, il tempo di fotografarla e sulla tavola era già sparita ahahah.

Il cocco e il limone si sposano benissimo e con l’aggiunta del cioccolato diventa veramente un dolce da leccarsi i baffi, perfetto per la merenda o come dolce finale dopo cena.

Torta Tenerina cocco e limone

Torta Tenerina Cocco e Limone al Cioccolato Bianco

 

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 75 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di cocco disidratato
  • 1 limone al naturale (servirà solo la buccia)

Preparazione

Dividete l’albume dal tuorlo. Montate a neve ferma l’albume con delle fruste elettriche aggiungendo poco per volta metà dello zucchero semolato, una volta pronto mettete da parte.

In un altra ciotola, montante i tuorli con lo zucchero rimanente fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungete la farina setacciata e amalgamatela con le fruste elettriche.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria oppure per 1 minuto nel microonde, aggiungete il cioccolato bianco tagliato finemente a coltello, date una mescolata e fate intiepidire per poi aggiungere il composto alle uova.

Infine aggiungete il cocco disidratato e la buccia grattugiata di un limone al naturale, mescolate per bene il tutto.

Per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve ferma, amalgamandoli delicatamente con una spatola.

Rovesciate il composto all’interno di una teglia a cerniera da 24 cm di diametro ben imburrata e infarina(volendo basta anche solo la carta forno nel fondo teglia).

Infornate la Torta Tenerina Cocco e Limone al Cioccolato Bianco a forno già preriscaldato a 180 ° per almeno 35/40 minuti.

Fate la prova stecchino, deve risultare asciutto e leggermente sporco, perché deve rimanere morbida e non asciuttissima internamente.( Il tempo di cottura varia da forno a forno, quindi fidatevi della prova stecchino che non deve uscire sporchissimo ma leggermente umido)

Torta Tenerina Cocco e Limone al Cioccolato Bianco

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