Buongiorno! Eccomi di nuovo sul blog per una ricetta semplice e fresca: La Tagliata di Mozzarella con acciughe e limone.
Prima di iniziare, voglio precisare che questa ricetta l’ho preparata prendendo spunto da una ricetta, ovvero ”Ci Piace Cucinare” che vi consiglio veramente perché è piena di ricette carine e facilissime.
Nella mi versione ho aggiunto le acciughe che con la mozzarella si sposano benissimo, condite con dell’olio aromatizzato al limone e basilico, insomma un piatto veramente fresco e facilissimo da preparare.
Tagliata di Mozzarella con acciughe e limone
Ingredienti
- 2 mozzarelle (da 125gr l’una)
- 5-6 acciughe sott’olio
- 1 limone naturale
- 10 foglioline di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- pepe
Preparazione
Per prima cosa bisogna preparare in condimento, in questo modo avrà il giusto tempo per raffreddarsi.
In un pentolino aggiungete i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, fatelo riscaldare e aggiungeteci all’interno le foglioline di basilico ben pulite e asciutte.
Pelate il limone al naturale ben lavato e tagliate a listarelle la buccia, aggiungetela nel pentolino assieme all’olio e il basilico. Prelevate le foglioline di basilico e fatele asciugare su carta assorbente.
Lasciate raffreddare il condimento.
Scolate per bene la mozzarella e tagliatela a fettine spesse di mezzo centimetro.
Disponete le fettine in un piatto da portata, adagiate su i filetti di acciughe e pepate.
Con un cucchiaino cospargete poco per volta anche il condimento al limone e qualche listarella per decorare il piatto, adagiate in fine anche le foglioline di basilico.
Fate riposare per qualche minuto e servite a centro tavola.
Nota
Ricordate di pelare il limone al naturale e di ricavare solo la parte gialla senza tagliare la bianca, in questo modo non vi ritroverete il condimento amarognolo dovuto proprio dalla parte bianca del limone.
SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO,
MI PUOI TROVARE ANCHE SU:
FACEBOOK – YOUTUBE – PINTEREST – INSTAGRAM
mamma mia chè buonaaaaa!!!!