Marmellata di Albicocca

Altra marmellata fatta in casa! Oggi prepareremo la Marmellata di Albicocca!!

La Marmellata di Albicocche fatta in casa è semplice e genuina, senza prodotti aggiuntivi per addensare,si prepara con solo frutta fresca e zucchero , perfetta anche per chi vuole diminuire le dosi di zucchero e prepararla a proprio gusto.

Gli ingredienti sono solo due ovvero le albicocche e lo zucchero, per aiutare la gelificazione della marmellata, vi basta aggiungere un pò di succo di limone che con la sua acidità, aiuta appunto a rendere la marmellata più “compatta” e quindi più cremosa e facile da spalmare.

Marmellata di Albicocca

Ingredienti

  • 1 kg di albicocche mature
  • 500gr di zucchero semolato
  • il succo di 1 limone

Preparazione

Per prima cosa lavate accuratamente le albicocche e privatele anche del nocciolo.

Tagliatele a tocchetti piccoli e rovesciatele all’interno di una pentola capiente.

Aggiungete tutto lo zucchero semolato, e il succo di un limone.

Lasciate macerare per almeno 15 minuti.

Accendete il fuoco lasciandolo leggermente basso e cuocendo la marmellata per 45 minuti.

Se si dovesse formare della schiuma, cercate di toglierla  delicatamente con un cucchiaio.

Una volta passati i 45 minuti, fate la prova piattino ovvero prendete un po di marmellata con un cucchiaino e posizionatela al centro del piattino, aspettate un paio di secondi e inclinatelo, se fa fatica a scivolare via, vuol dire che la marmellata è pronta, se scivola troppo velocemente lasciate cuocere per altri minuti.

Una volta pronta, rovesciatela all’interno a dei barattoli di vetro sterilizzati, chiudete per bene e capovolgeteli a testa in giù per un paio di ore, in questo modo aiuterete a formare il sottovuoto ma soprattutto un lunga e buona conservazione.

NOTA: Con le dosi della ricetta, otterrete all’incirca 3 vasetti da 250 ml

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