Altra marmellata fatta in casa! Oggi prepareremo la Marmellata di Albicocca!!
La Marmellata di Albicocche fatta in casa è semplice e genuina, senza prodotti aggiuntivi per addensare,si prepara con solo frutta fresca e zucchero , perfetta anche per chi vuole diminuire le dosi di zucchero e prepararla a proprio gusto.
Gli ingredienti sono solo due ovvero le albicocche e lo zucchero, per aiutare la gelificazione della marmellata, vi basta aggiungere un pò di succo di limone che con la sua acidità, aiuta appunto a rendere la marmellata più “compatta” e quindi più cremosa e facile da spalmare.
Marmellata di Albicocca
Ingredienti
- 1 kg di albicocche mature
- 500gr di zucchero semolato
- il succo di 1 limone
Preparazione
Per prima cosa lavate accuratamente le albicocche e privatele anche del nocciolo.
Tagliatele a tocchetti piccoli e rovesciatele all’interno di una pentola capiente.
Aggiungete tutto lo zucchero semolato, e il succo di un limone.
Lasciate macerare per almeno 15 minuti.
Accendete il fuoco lasciandolo leggermente basso e cuocendo la marmellata per 45 minuti.
Se si dovesse formare della schiuma, cercate di toglierla delicatamente con un cucchiaio.
Una volta passati i 45 minuti, fate la prova piattino ovvero prendete un po di marmellata con un cucchiaino e posizionatela al centro del piattino, aspettate un paio di secondi e inclinatelo, se fa fatica a scivolare via, vuol dire che la marmellata è pronta, se scivola troppo velocemente lasciate cuocere per altri minuti.
Una volta pronta, rovesciatela all’interno a dei barattoli di vetro sterilizzati, chiudete per bene e capovolgeteli a testa in giù per un paio di ore, in questo modo aiuterete a formare il sottovuoto ma soprattutto un lunga e buona conservazione.
NOTA: Con le dosi della ricetta, otterrete all’incirca 3 vasetti da 250 ml
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iol’adoro!!!dolce al punto giusto…troppo buona