Trecce dolci con gocce di cioccolato

Eccomi qui con una nuova ricetta… Le Trecce dolci con gocce di cioccolato

Scusatemi se sono sparita, ma non mi passa più l’influenza! Comunque non mi fermo neanche così, infatti ho preparato un po di ricette dolci per tirarmi su, è spero che vi piacciano.

Intanto vi voglio far mettere subito all’opera per farvi preparare questo trecce super golose, con gocce di cioccolato , come al solito io mica le ho viste, ho fatto appena in tempo a farci le foto, che sono sparite subito all’ora di merenda .

Trecce dolci con gocce di cioccolatoTrecce dolci con gocce di cioccolato

Ingredienti:

  • 550gr farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 210 ml di latte intero
  • 7 gr di lievito di birra secco
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 20 gr di miele
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale fino
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

In una ciotola o direttamente nella planetaria, aggiungete la farina, lo zucchero ,1 uovo più un tuorlo(non buttate l’albume perché servirà per spennellare la superficie delle trecce), date una prima mescolata e aggiungete poco per volta anche il burro a pezzetti.

Sciogliete il lievito secco all’interno del latte assieme al miele, aggiungete il composto dentro la farina e iniziate ad impastare a mano o con il gancio della planetaria.

Aggiungete in fine la vanillina e il sale, una volta incorporati aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Lasciate lievitare per 2 ore al coperto.

Prendete l’impasto e dividetelo in 12 palline da 90 gr l’una.

Date le pieghe ad ogni pallina ovvero dovete stendere a mano l’impasto e piegare i lati verso l’interno, riformate la pallina e dividetela in tre.

Quando avrete dato le pieghe a tutte le palline e divise in tre parti, formate tre serpentini che andrete ad unire in cima per formare le trecce, semplicemente portando l’impasto laterale al centro alternando la parte destra a quella sinistra e sopra all’impasto centrale. (Se non avete capito come fare, ci sono molti tutorial su internet che spiega come fare una treccia)

Lasciate lievitare per 1 oretta, direttamente sulla teglia ricoperta da carta da forno.

Portate il forno a una temperatura di 180 gradi e cuocete le Trecce dolci con gocce di cioccolato per 15-20 minuti, ricordandovi di spennellare la superficie con l’albume rimasto.

Una volta tiepidi ricopriteli di zucchero a velo o volendo potete aggiungere anche della granella di zucchero che andrà messa prima della cottura.

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