Involtini croccanti di prosciutto e scamorza

Un ricetta semplice che salva la cena a tutti…ovvero gli Involtini croccanti di prosciutto e scamorza! Semplici, gustosi e croccanti e anche filanti! Potete usare la scamorza bianca oppure la scamorza affumicata per dare quel tocco sfizioso agli involti di prosciutto. E’ una ricetta davvero semplice e veloce che scommetto che la proverete all’stante 😀 Diciamo che quando l’ho preparata è stata una richiesta di mia figlia, perché aveva visto una ricetta simile in tv , è golosona che è lei, mi ha chiesto se potevo rifarla per cena, ed ecco fatto! Come dicevo prima, la ricetta la potete trasformare come volete, anche cambiando il prosciutto cotto con la mortadella ,il petto di tacchino a fette , o scambiare la scamorza con del formaggio filante.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fetteProsciutto cotto
  • 10 fetteScamorza (provola)
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiainoParmigiano reggiano
  • q.b.Farina
  • q.b.Olio di semi (per friggere)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate tre piattini con all’interno la farina, l’uovo sbattuto con il parmigiano e sale q.b. , e il pangrattato. Disponete su un tagliere le fette di prosciutto cotto ben distese, al centro adagiate le fette di scamorza bianca. Arrotolate delicatamente il prosciutto, cercando di stringere il più possibile che potete senza rompere gli involtini, procedete con tutte le fette a disposizione. A questo punto, passare gli involti nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e in fine nel pangrattato, se serve ripetete gli ultimi due passaggi e avendo cura di sigillare per bene l’estremità, in modo che una volta che andrete a friggere gli involtini , non fuoriesca la scamorza. Una volta completato tutto, lasciare riposare in frigorifero su un piatto per almeno 15 minuti. Riscaldate in abbondanza l’olio da friggere, una volta pronto, friggete gli Involtini croccanti di prosciutto e scamorza e girateli più volte. Fateli scolare su carta assorbente apposta per le fritture , in modo che l’olio che ha leggermente assorbito si asciughi senza appesantire la ricetta. Servite gli Involtini croccanti di prosciutto e scamorza caldi e… buon appetito !

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